На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Школьники сражаются за путевки в Тунис

10 января, 12:33
В Ижевске проходят Всероссийские соревнования по шахматам, посвящённый памяти Сергея Ощепкова. По их итогам определятся юные игроки, которые предстоящей весной отправятся в Тунис на первенство мира среди школьников. За путёвки на международный форум сражаются и тюменцы.
Школьники сражаются за путевки в Тунис

В столице Удмуртии уже завершился турнир по классическим шахматам. Среди девочек до 9 лет бронзу заработала тюменка Полина Ольховская. Она набрала 4 очка по итогам пяти туров. Столько же оказалось у Ангелины Баушевой из Невьянска Свердловской области, которая по дополнительным показателям заняла второе место. Победу же праздновала представительница Кстово Варвара Кузьмина (5 баллов).

Соревнования продолжат рапид и блиц. Участников разделят на две группы. В категорию «А» войдут те, кто пробился в восьмёрку лучших в «классике». Компанию Ольховской в турнирах по быстрым и молниеносным шахматам составит её землячка Софья Кузьмина. Среди лидеров будут сражаться и другие тюменцы. У мальчиков до 9 лет продолжит бороться за путёвку в Тунис тюменец Дамир Хамзин, а среди девочек до 13 лет – Анна Кузьмина.

Интеллектуальные баталии в Ижевске завершатся в субботу, 12 января.


Смотрите также