На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В десятку россиянки не вошли, но в пасьют попали все

10 января, 20:36
Четвёртый этап Кубка мира по биатлону стартовал в немецком Оберхофе. Женский спринт бежали ровно сто спортсменок.
В десятку россиянки не вошли, но в пасьют попали все

Гонка стала крушением фаворитом. Всё решала стрельба, а она у лидеров сезона не задалась. Так, Доротея Вирер из Италии с двумя промахами стала 24-й. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен не закрыла четыре мишени и оказалась только 44-й.

Тройку призёров составили Лиза Витоцци из Италии, француженка Анаис Шевалье и Анна Оберг из Швеции. Все стреляли без промахов.

Как всегда быстра была тюменская словачка Анастасия Кузьмина. Даже с двумя осечками она стала седьмой. Восемь мишеней из десяти закрыла и лучшая из россиянок – Светлана Миронова. Она показала, за что её взяли на Кубок мира в последний момент решение руководства и тренерского штаба Союза биатлонистов России. Представительница Свердловской области стала 17-й, не уступив ходом той же Вирер.

Новосибирская спортсменка Евгения Павлова с одним промахом заняла 21-е место. В третьем десятке расположились ещё две россиянки. Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга стала 28-й, а следом в протоколе оказалась тюменка Ирина Старых. Обе допустили по одной осечке.

Пробились в пасьют также ставшая 53-й красноярская спортсменка Маргарита Васильева (3 промаха) и Валерия Васнецова из Пермского края (2), занявшая 60-ю строчку, последнюю, пускавшую в гонку преследования.


Смотрите также