На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Тюменцы проиграли в столице Урала (ОНЛАЙН)

12 января, 15:22
Безвыигрышная серия мини-футбольного клуба «Тюмень» в чемпионате российской суперлиги достигла трёх матчей. Команда Игоря Путилова в субботу, 12 января, уступила на выезде «Синаре» из Екатеринбурга – 1:3.
Тюменцы проиграли в столице Урала (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. 10-й тур. Первый матч.

«Синара» (Екатеринбург) – МФК «Тюмень» – 3:1 (2:1)

Голы: 0:1 – Нугуманов, 9; 1:1 – Абрамов, 21; 2:1 – Абрамов, 25; 3:1 – Фахрутдинов, 41.

Предупреждения: Соколов, Иванов – Упалёв.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Никита Фахрутдинов – Ильдар Нугуманов.

Тюменцы избрали оборонительную тактику на первый гостевой поединок с «Синарой». Долгое время подобная модель игры приносила команде с берегов Туры положительный результат. На 9-й минуте гости открыли счёт, когда Ильдар Нугуманов откликнулся на блестящую передачу от Александра Упалёва. Вскоре подопечные Путилова могли забивать второй мяч, но Сергей Крыкун в очной дуэли не сумел перехитрить голкипера уральцев Зураба Калмахелидзе.

В дальнейшем екатеринбургский клуб всё настойчивее искал слабые стороны в тюменской обороне. Поначалу гостей выручал их сербский страж ворот Миодраг Аксентиевич. На 18-й минуте Валерий Демин на носовом платке обвёл Младена Коцича и угодил в стойку ворот сибиряков. Вскоре уральцы всё-таки достигли своей цели. Ответный мяч «Синары» организовал Никита Фахрутдинов. Он вытащил на себя Аксентиевича и откатил мяч на свободного Сергея Абрамова, который после небольшой паузы поразил пустые ворота - 1:1.

Затем у чёрно-белых возник великолепный шанс снова выйти вперёд в счёте, но Андрей Батырев с убойной позиции попал в штангу ворот Калмахелидзе. Старинное футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало за две секунды до перерыва. Тюменцы рискнули пойти в последнюю атаку, но уральцы перехватили мяч и быстро соорудили голевую комбинацию, где Абрамов поразил дальнюю «девятку» ворот гостей - 2:1.

Вторую половину встречи соперники начали осторожно. Команды практически не создавали опасных моментов у ворот друг друга, но на 36-й минуте счёт точно должен был поменяться. Попаданиями в штанги отметились капитан гостей Артём Антошкин и защитник «Синары» Николай Шистеров.

Вскоре был забит последний мяч в этой встрече. Уральцы организовали быструю контратаку, где Демин выступил ассистентом для Фахрутдинова. Незадолго до этого эпизода свой прекрасный шанс отличиться упустили подшефные Путилова, когда Калмахелидзе совершил яркое спасение после «выстрела» от Антошкина.

Тюменцы пытались переломить неудачный ход встречи до самого окончания поединка, но ничего опасного у ворот Калмахелидзе создать так и не смогли. В этом гостям даже не помогла тактика с использованием пятого полевого футболиста.

ОНЛАЙН

В воскресенье, 13 января, состоится повторная игра между «Тюменью» и «Синарой».


Смотрите также