На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Глеб Ретивых стал вторым в спринте на Кубке мира

12 января, 19:02
Программа Кубка мира по лыжным гонкам продолжается в немецком Дрездене. Там 12 января прошёл индивидуальный спринт свободным стилем.
Глеб Ретивых стал вторым в спринте на Кубке мира

У мужчин сквозь сито квалификации пробились четверо россиян. Тюменец Глеб Ретивых сделал это с третьим результатом. Увы, не повезло Ивану Якимушкину. Ещё один представитель Тюменской области показал 37-е время и дальше не прошёл.

В четвертьфинале Ретивых не испытал никаких проблем, финишировав в паре с норвежцем Синдре Скаром. Выиграл свой забег победитель квалификации и главный фаворит – итальянец Федерико Пеллегрино. Но сделал это с нарушением правил на одном из участков. И в полуфинал его не пустили.

Одним сильным конкурентом у Ретивых стало меньше. В своём полуфинале Глеб победил очень убедительно и с запасом, обойдя того же Скара и сильных французов Ришара Жува и Баптиста Гроса. Которые, впрочем, прошли в финал как лаки-лузеры. Компанию этому квартету составили Эрик Валнес из Норвегии и ещё один француз – Лука Шанава.

В финале победа тюменца была очень близка. Глеб задавал темп, при этом оставлял силы на последний рывок. Но незадолго до финишной прямой Скар сумел создать себе мини-отрыв и взял золото. У Ретивых – серебро. Третьим стал Валнес. Ни один из трёх французов в финале не смог выиграть медаль.

У женщин в «Топ-30» пробились три россиянки. Среди них – тюменка Татьяна Алёшина. Увы, четвертьфинал она не преодолела, как и её соотечественницы. Юная тюменка Анна Грухвина в дебютной гонке на Кубке планеты не прошла квалификацию, но всё равно получила хороший опыт.

Тройку призёров в решающем забеге составили шведские лыжницы – Стина Нильссон, Майя Дальквист и Йонна Сюндлинг.

Командный спринт пройдёт в Дрездене 13 января. Ретивых сможет бороться за медаль, но пока неясно, кто составит ему пару.


Смотрите также