На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов в пасьюте стал пятым, Гараничев замкнул десятку лучших

12 января, 20:37
На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе 12 января прошли гонки преследования. У мужчин вся страна болела за тюменца Александра Логинова, выигравшего спринт и стартовавшего первым с запасом около 25 секунд перед Йоханнесом Бё из Норвегии.
Логинов в пасьюте стал пятым, Гараничев замкнул десятку лучших

Это преимущество нивелировалось после первого рубежа. Бё закрыл все пять мишеней, а Логинов один раз промахнулся. Уже тюменец уступал норвежцу 10 секунд. На бронзовую позицию вырвался стартовавший седьмым Мартен Фуркад из Франции. Тюменец Евгений Гараничев, в спринте занявший 21-е место, остался на этой же строчке с одной осечкой.

На втором рубеже Бё, Логинов и Фуркад промахнулись по разу. Йоханнес при этом убежал от соперников, а вот француз догнал россиянина на третьем круге. На «стойку» они пришли вместе и начали стрелять сразу после того, как свою работу на огневом рубеже завершил Бё, закрывший четыре из пяти мишеней. Фуркад отработал безупречно и дальше побежал вместе с норвежцем. Логинов промахнулся дважды и откатился на пятую позицию. Его обошли немец Арнд Пайффер и Лукаш Хофер из Италии. Гараничев после третьего рубежа был 14-м, вторую и третью стрельбу пройдя чисто.

На последней «стойке» Фуркад ошибся дважды, а Бё – один раз. Йоханнес закрыл вопрос о победителе. Чисто сработали Пайффер и Хофер, убежавшие на последний круг вторым и третьим. Мартен уступал им 13 секунд. На ноль отстрелял Логинов. Он шёл в 12 секундах от француза. Снова чисто прошёл «стойку» Гараничев, поднявшийся уже на девятую строчку!

Бё финишировал с запасом. В битве за серебро Пайффер на последних метрах выгрыз серебро у Хофера. Фуркад и Логинов замкнули «Топ-5». Гараничев стал десятым.

Можно отметить Максима Цветкова из Москвы. В спринте он стал 56-м, но, закрыв 19 из 20 мишеней, стал в пасьюте 24-м. Сделав заявку на эстафету, в которой точно должны бежать Логинов и Гараничев, а также, вероятно, Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга (15-й в спринте и 20-й и в пасьюте). Претендует на попадание в квартет и столичный атлет Матвей Елисеев (20-й в спринте и 29-й в пасьюте).

У женщин пасьют выиграла Лиза Витоцци из Италии, сделавшая золотой дубль после спринтерского успеха (2 осечки). Тюменская воспитанница и суперзвезда сборной Словакии Анастасия Кузьмина пробилась к серебру, несмотря на четыре промаха. Третьей стала Анаис Шевалье из Франции (5).

На 13-й позиции расположилась новосибирская спортсменка Евгения Павлова (3). Следом финишировала Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга (2). Невероятного прогресса добилась красноярская спортсменка Маргарита Васильева (2), которая была лишь 53-й в спринте. А вот тюменка Ирина Старых из-за семи промахов проиграла двадцать позиций и стала только 49-й.


Смотрите также