На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых пропустит спринт, но зато получат шанс Морозова и Куклина

17 января, 09:42
Женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами в немецком Рупольдинге, где проходит пятый этап Кубка мира по биатлону, побегут 104 спортсменки. Среди них – шестеро россиянок.
Старых пропустит спринт, но зато получат шанс Морозова и Куклина

Фото Даниила САВИНЫХ

Не выйдет на старт тюменка Ирина Старых. Из-за болезни она была не в лучшей форме и на предыдущем этапе в Оберхофе, пропустив эстафету. При этом Старых остаётся лучшей в национальной команде по рейтингу в Кубке планеты – 12-е место.

Шанс проявить себя получит Анастасия Морозова из Югры. Она в этом сезоне бегала на Кубке IBU. У Морозовой – 79-й номер. Ещё позже предстоит стартовать другой северянке – Ларисе Куклиной из Ямало-Ненецкого автономного округа. Она дебютирует в этом сезоне на Кубке мира в личной гонке. Хотя в эстафете в Оберхофе уже помогла сборной взять золото.Лариса побежит девяностой.

К тому моменту уже успеет закончить спринт новосибирская спортсменка Евгения Павлова, которая на дистанцию отправится второй. Как и Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга (№ 10). Светлана Миронова из Свердловской области начнёт спор за высокие места 44-й, а красноярская биатлонистка Маргарита Васильева – 55-й.

Лидер Кубка мира – Доротея Вирер из Италии – побежит 19-й. В этом сезоне она выиграла лишь один из четырёх прошедших спринтерских стартов. В других золото брали ещё одна представительница Апеннин Лиза Витоцци, финская спортсменка Кайса Мякяряйнен и Марте Олсбю из Норвегии.

В Рупольдинге гонка начнётся в 18.30 по тюменскому времени. Прямая трансляция – на каналах «Матч ТВ» и «Евроспорт».


Смотрите также