На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» уступил в подмосковном Воскресенске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

17 января, 23:35
В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» в Воскресенске встретился с «Химиком» и уступил - 2:3. Сибиряки потерпели первое поражение в 2019 году. 
«Рубин» уступил в подмосковном Воскресенске (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

17 января. Воскресенск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Химик» (Воскресенск) – «Рубин» (Тюмень) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). 

«Рубин»: Назаров; Кротиков – Лисов, Фаст – Козлов, Верёвкин – Тунхузин, Брютов – Кунгурцев; Кравченко – Комаристый – Коротков, Попов – Ячменёв – Бойчук, Карлин – Князев – Давыдов, Белов – Рехтин – Угольников. 

Шайбы забросили: 10.01 – Кляузов (Коренев) – 1:0, 30.24 – Соловьёв (Провольнев, Шашков, бол.) – 2:0, 32.54 – Кравченко (Кротиков) – 2:1, 43.47 – Гаврилычев (Первов, Бобров) – 3:1, 47.46 – Тунхузин (Попов, Бойчук) – 3:2. 

Броски: 33-49, броски в створ: 30-38, вбрасывания: 30-26, штраф: 2-6. 

Хотя виноваты в этом, по гамбургскому счёту, сами. Две шайбы – первую и третью - подопечные Михаила Звягина пропустили в основном в результате ошибок недоработок в обороне. А второй гол хозяева организовали в большинстве.

Последний рубеж гостей, как и можно было предположить, защищал Егор Назаров. Полевые игроки «Рубина» словно решили испытать на прочность его нервы, но на одиннадцатой минуте Назаров оказался не в силах остановить соперников. В результате досадной оплошности, шайба стала для воскресенцев неожиданным сюрпризом на «пятачке» рубиновцев, чем воспользовался Илья Кляузов, открывший счёт. Вскоре гости остались в меньшинстве за нарушение численного состава, но выстояли.

Во втором периоде команды обменивались атаками и отрезок завершился вничью. На 31-й минуте Евгений Соловьёв конвертировал в гол большинство хозяев. В этом эпизоде «рубиновые» проявили неуместную либеральность к сопернику… Правда, вскоре сибиряки сократили отставание. При отложенном штрафе издали бросил Никита Кротиков, а Вадим Кравченко подправил шайбу на пятачке. В середине матча тюменцы смогли перебросать оппонентов (15-10). При том, что «Химик» ни разу не играл в меньшинстве. 

К сожалению, третий период прошёл не по сценарию «Рубина». На 44-й минуте воскресенцам помог рикошет, и они увеличили гандикап. Автором гола стал Кирилл Гаврилычев. Но тюменские хоккеисты продолжали бороться. Довольно быстро им удалось во второй раз огорчить голкипера Павла Хомченко. Незаметно подкравшийся к воротам «Химика» капитан «Рубина» защитник Станислав Тунхузин отправил шайбу в цель. Результативные баллы набрали Егор Попов и Дмитрий Бойчук. 

За 65 секунд до сирены тюменцы убрали с площадки вратаря, смогли создать несколько голевых ситуаций у ворот соперников, но последние сумели отбиться. 

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Теперь 19 января «Рубин» сыграет в Усть-Каменогорске с «Торпедо». 


Смотрите также