На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Снукер 24 августа, 10:00
    Первенство мира
    До 16 лет
    Первенство мира по снукеру
  • Футбол 3:3 23.08. Матч окончен
    «Урал-2»
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Хоккей 1:2Б 21.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Зауралье»
    Товарищеский матч
  • Хоккей 1:3 20.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Молот-Прикамье»
    Товарищеский матч
  • Хоккей 3:1 19.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Торос»
    Товарищеский матч
  • Футбол 2:0 16.08. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Акрон»
    2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Хоккей 0:2 08.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Зауралье»
    Товарищеский матч
  • Хоккей 2:4 07.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Челмет»
    Товарищеский матч
  • Хоккей 3:1 06.08. Матч окончен
    «Рубин»
    «Горняк»
    Товарищеский матч
  • Футбол 5:3 01.08. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Зенит-Ижевск»
    2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Биатлон 28 июля, 15:15
    Масс-старт
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 28 июля, 13:45
    Масс-старт
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 27 июля, 18:00
    Суперспринт
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 27 июля, 17:30
    Суперспринт
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 25 июля, 14:00
    Женщины
    Спринт
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Футбол 1:0 24.07. Матч окончен
    «Волга»
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Футбол 3:2 16.07. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «КАМАЗ»
    2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Мини-футбол 3:2 01.06. Матч окончен
    МФК Тюмень
    КПРФ
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 3:2 31.05. Матч окончен
    МФК Тюмень
    КПРФ
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 5п:7п 28.05. Матч окончен
    КПРФ
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.

Футбол

ФК «Тюмень» вылетел на Кипр с новичками!

20 января, 17:03
В воскресенье, 20 января, ФК «Тюмень» транзитом через Москву отправился на Кипр. В курорте Айя-Напа сибирских футболистов ждут серьёзные нагрузки, которые будут направлены на сохранение прописки в «Олимп»-первенстве России по футболу среди команд ФНЛ.  
ФК «Тюмень» вылетел на Кипр с новичками!

Команда под руководством Горана Алексича проведёт два контрольных матча в Лимасоле. 27 января тюменцы померяются силами с четвёртой командой сербской суперлиги «Чукарички», а 2 февраля соперником чёрно-белых станет РФШ – бронзовый призёр последнего чемпионата Латвии. Далее тюменцы переедут в город Пафос, где пройдёт Кубок ФНЛ. На групповом этапе сибиряков ждёт рандеву с соперниками по лиге – ярославским «Шинником», столичным «Чертаново» и чемпионом Латвии «Ригой».

Под южным солнцем в составе ФК «Тюмень» будут работать сразу четыре новичка – полузащитники Семён Фомин из томской «Томи», сербские коллеги по амплуа Ненад Маринкович и Владан Милосавлев, а также центральный оборонец Филип Митрович. Черногорский центрбек подписал трудовое соглашение с клубом накануне вылета на Кипр. Его контракт рассчитан до конца текущего сезона. Всю карьеру до января 2019 года Митрович провёл на родине за «Младость», «Бокель», «Могрен Будва» и «Будучность». Последним клубом балканского защитника был «Рудар Плевья».

Сразу после возвращения ФК «Тюмень» из Екатеринбурга в расположение клуба прибыл 31-летний полузащитник Владан Милосавлев. Невысокому фантазийному игроку – 31 год. Уроженец Белграда является мастером дриблинга и обводок, по манере передвижения на поле напоминающий экс-тюменца Владимира «Ладо» Гогберашвили. Воспитанник клуба «Рад» в юные годы перешёл в стан флагмана сербского футбола – «Цревну Звезду». После возникших финансовых проблем в команде, Милославьев пытал счастья исключительно за границей. Владан «пылил» в македонском и боснийском высших дивизионах. Надолго новичок «Тюмени» останавливался в Чехии, где в элите выступал за «Карвину», «Викторию Жижков» и «Баник Острава». Далее серьёзной вехой в карьере серба стала Греция – «АПО Левадикос», «Крит», «Аполлон Понту», «Трикала». В текущем сезоне потенциальный сибиряк защищал цвета албанской «Люфтетари» и сыграл в квалификации Лиги Европы.

Также тренерский штаб клуба Первого города Сибири пригласил на Кипр троих футболистов на просмотре.

Свой шанс получит форвард Артём Щербак. Ему – 22 года. Футбольный путь уроженец Крыма начал в керченском «Океане», а в возрасте 12 лет он перебрался в школу донецкого «Металлурга». Там футболист выступал в молодёжном составе, дубле клуба и удачно себя зарекомендовал. После начала военных действий в Донецке, Щербак вернулся в родной «Океан» и выступал в чемпионате Крымского футбольного союза в течение трёх с половиной сезонов. За это время Артём забил 17 голов, в том числе - шесть за четырнадцать матчей текущего первенства. За ФК «Тюмень» Щербак дебютировал в контрольных поединках в Екатеринбурге против фарм-клуба и молодёжного состава «Урала». В первом матче против команды ПФЛ крымчанин оформил дубль.

На Кипр с «Тюменью» отправился и Владислав Ослоновский. 15 января полузащитник отметил своё 24-летие. Уроженец Омска заканчивал футбольное воспитание в школах ЦСКА, московского «Спартака» и португальской «Бенфики». Профессиональный дебют Ослоновского случился в ульяновской «Волге», далее полузащитник отправился во вторую хорватскую лигу в клуб «Истра 1961», из которого он перебрался в македонский «Тетекс». Далее омич вернулся в Россию и отметился играми за питерское «Динамо», ярославский «Шинник», пензенский «Зенит» и «Чайку» из Песчанокопского. В текущем сезоне Владислав Ослоновский вновь пытал счастья за рубежом – за «Арарат-Армению» он провёл двенадцать матчей и забил один гол. Потенциальный новичок «Тюмень» дал два ярких матча в Екатеринбурге. Ему удалось трижды забить молодым футболистам «Урала»!

Также на сборы вызван Артём Яркин. 22-летний нападающий является воспитанником барнаульского футбола. В зоне «Восток» ПФЛ он провёл несколько сезонов за новосибирскую «Сибирь-2» и «Читу». В этом сезоне Яркин ударно выступает за новотроицкую «Носту» в зоне «Урал-Приволжье». В 16 официальных играх Артём отгрузил соперникам шесть мячей! Потенциальный новичок является сыном Владислава Яркина – форварда, в 1992-1993 годах выступавшего за тюменское «Динамо-Газовик», после отыгравший год за тобольский «Иртыш»!

Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич отметил, что ясность по просмотровым игрокам наступит уже в конце января. Также наставник внимательно следит за ситуацией с голкипером Игорем Обуховым и Савелием Козловым. В случае, если молодые футболисты смогут закрепиться в казанском «Рубине» и «Оренбурге», то на сбор будут приглашены потенциальные новички их амплуа.

Состав ФК «Тюмень» на начало кипрского сбора выглядит следующим образом: голкиперы - Станислав Бучнев, Алексей Усольцев; защитники – Александр Столяренко, Фарход Васиев, Александр Бем, Вячеслав Бардыбахин, Павел Шакуро, Михаил Коваленко, Филип Митрович; полузащитники – Иван Чудин, Артур Рябокобыленко, Владимир Парняков, Игорь Коронов, Егор Глухов, Игорь Леонтьев, Никита Теленков, Илья Лудяков, Семён Фомин, Ненад Маринкович, Владан Милосавлев, Владислав Ослоновский (просмотр); нападающие – Максим Вотинов, Данил Карпов, Артём Щербак, Артём Яркин (оба – просмотр).


Смотрите также