На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В масс-старте Гараничев стал 16-м, а Логинов финишировал следом

20 января, 18:41
Мужскую часть программы соревнований пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге 20 января венчал масс-старт. Его бежали 30 лучших атлетов по общему зачёту соревнований и результату прошедшего здесь спринта
В масс-старте Гараничев стал 16-м, а Логинов финишировал следом

В состав участников вошли тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев. На первом рубеже гонки на 15 км они ошиблись по разу. В том время как 19 атлетов были точны. Вторая стрельба оставила в группе лидеров, не знавших промахов, 13 спортсменов. Закрыли все пять мишеней на сей раз и тюменцы. Плюс Логинов и Гараничев старались ходом приблизиться к пелотону.

Ключевым стал третий рубеж. Для сибиряков, правда, со знаком минус. Два промаха Логинова и одна осечка Гараничева перечеркнули медальные амбиции тюменцев. Норвежские братья Бё – Йоханнес и Тарьей, француз Мартен Фуркад и Юлиан Эберхард из Австрии – были уже слишком далеко.

На заключительной «стойке» борьба разгорелась до предела. Тарьей зашёл на два штрафных круга, а тройка других лидеров ошиблась по разу. В итоге на последний круг всего в 8 секундах друг от друга ушли шесть атлетов.

Всё решала скорость и функциональная подготовка. В этом компоненте равных Йоханнесу Бё сейчас нет. Он и взял золото. Хотя Эберхард упирался до последнего метра, проиграв норвежцу всего 0,6 секунды. Бронза – у Кентена Фийон-Майе из Франции, спокойно обыгравшего ходом в битве за бронзу своего легендарного соотечественника Фуркада.

Гараничев и Логинов последнюю стойку прошли чисто. Евгений в итоге финишировал 16-м, а следом за ним гонку закончил Александр. Ещё один россиянин – Матвей Елисеев из Москвы – занял 24-е место (3 промаха).

В женском масс-старте на 12,5 км Франциска Пройс из Германии на финише 0,2 секунды выиграла у норвежской биатлонистки Ингрид Тандревольд. Обе стреляли точно. Бронзу с одной осечкой взяла Паулина Фиалкова из Словакии.

Форма россиянок оставляет желать лучшего. Екатерина Юрлова-Перхт с двумя промахами заняла 17-е место. Следом расположилась тюменка Ирина Старых с единственной осечкой. Новосибирская спортсменка Евгения Павлова закрыла все 20 мишеней, но стала только 28-й. Кайса Мякяряйнен из Финляндии опередила её с 6 промахами…


Смотрите также