На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Тюменка в Лахти добралась до полуфинала

21 января, 09:36
финском Лахти стартовало первенство мира по лыжным гонкам. Дебютные комплекты медалей на соревнованиях разыграли юниоры 19-20 лет.
Тюменка в Лахти добралась до полуфинала

Их ждал спринт классическим стилем. Первое золото сборной России не заставило себя долго ждать. Его выиграл Александр Терентьев, представляющий Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. В финале он обошёл норвежцев – Ансгара Иверсена и Хаакона Скаанеса.

У девушек победила Кристина Шистад. В финале норвежская лыжница оставила позади Монику Скиндер из Польши и хозяйку соревнований – Аниту Корву. Москвичка Анастасия Фалеева финишировала шестой. Участие в спринте приняли две тюменки. Обе уверенно преодолели квалификацию. В итоге Наталья Мекрюкова добралась до полуфинала. Она заняла 12-е место. Её землячка Анна Грухвина выбыла на четвертьфинальной стадии, заняв в итоговом протоколе 16-ю позицию.

Теперь в Лахти призёров в спринте «классикой» определит молодёжь до 23-х лет. За медали будет биться и тюменец Иван Якимушкин, уже побеждавший на первенстве планеты.


Смотрите также