На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Председателю тренерского совета СБР не дали аккредитацию на этап КМ в Антхольце

21 января, 13:22
После окончания этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил подвести итоги выступлений российских спортсменов в Германии председателя тренерского совета СБР Максима Кугаевского.
Председателю тренерского совета СБР не дали аккредитацию на этап КМ в Антхольце

- Если говорить о результатах, то впечатление осталось двоякое. Понятно, что вся страна после Оберхофа ждала «продолжения банкета». Но по заказу побеждать невозможно. Тем более, надо понимать, в какой обстановке нервозности приходится выступать нашим ребятам. Сейчас скажу немного высокопарно, но это моё мнение. Многие российские биатлонисты – герои. Их столько раз псевдоболельщики грязью поливали, столько обвинений сыплется из уст иностранных спортсменов и специалистов, что только сильные духом люди могут выдержать такое давление. Плюс ко всему прочему не все отечественные руководители встают на их защиту. К тому же вокруг нашей команды на этапах Кубка мира, как обычно, много заслуженных людей. И не всегда их советы и желание быть в гуще событий идут на пользу биатлонистам. Не говоря уже об элементарных вещах, когда vip-болельщик с простудой и насморком заходит в раздевалку российской сборной.

- Из Рупольдинга вы отправляетесь в Антхольц? Для вашего подопечного Евгения Гараничева этот этап всегда был важен в плане подготовки к чемпионатам мира.

- Хотелось бы туда поехать. Но впервые за долгие годы у меня возникла проблема с аккредитацией. Президент СБР Владимир Петрович Драчёв попросту отказал мне в ней, заявив, что председателем тренерского совета я являюсь только в нашей деревне. Видимо, придётся аккредитовываться от другого, дружественного государства.


Смотрите также