На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Лешонок вернулся в родной Омск…

29 января, 11:16
Полузащитник Владимир Лешонок, покинувший ФК «Тюмень» после окончания втягивающего сбора на «Геологе», вернулся в родной Омск. 34-летний футболист подписал контракт с местным «Иртышом».
Владимир Лешонок вернулся в родной Омск…

Интересно, что Лешонок на профессиональном уровне за омский клуб не выступал, рано переехав в систему московского «Спартака». Экс-джокер «Тюмени» впервые будет выступать на уровне ПФЛ – ранее в его карьере были лишь премьер-лига и подэлитный дивизион. Он стал одноклубником бывших игроков ФК «Тюмень» - защитника Владимира Пономарёва (32 матча, 1 гол за чёрно-белых) и форварда Артёма Третьякова (2 матча). Федерацию футбола Омской области возглавляет экс-наставник клуба первого города Сибири Александр Ивченко.

Лешонок в первом интервью в статусе игрока «Иртыша» отметил, что для него этот переход – новый вызов, стремление порадовать родных и друзей на трибунах. Владимир жаждет помочь омичам выйти в «Олимп»-ФНЛ уже по итогам текущего сезона. Вскоре Лешонок отправится вместе с новым клубом на сборы в Турцию.

«Иртыш», после первой части ПФЛ (дивизион «Восток»), возглавляет таблицу с 27 очками (8 побед, 3 ничьи, 1 поражение). «Сахалин» из Южно-Сахалинска отстаёт на один балл, но имеет матч в запасе. Турнир, в котором выступают всего шесть команд, возобновится в середине апреля.

Владимир Лешонок провёл за «Тюмень» 85 матчей и забил двенадцать голов.


Смотрите также