На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Тюменский спортсмен снова помог сборной продолжить победную традицию»

30 января, 17:55
Победой юниоров сборной России завершилась в словацком Осрблье на первенстве мира по биатлону эстафета 4х7,5 км. Чемпионами стали москвич Карим Халили, Ильназ Мухаметзянов из Удмуртии, тюменец Вадим Истамгулов и Василий Томшин из Санкт-Петербурга.
Максим Кугаевский: «Тюменский спортсмен снова помог сборной продолжить победную традицию»

Гонку прокомментировал Максим Кугаевский. Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России отметил, что старт получился необычным.

- Вообще не помню таких эстафет на первенстве мира, чтобы три команды расположились фактически в одной секунде друг от друга на финише, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Здорово, что в упорной борьбе удача была на стороне нашей команды. Это очень радостное событие, особенно на фоне первых дней соревнований, ставших крайне неудачными для сборной России.

Хочется отметить весомый вклад Вадим Истамгулова. Тюменец принял эстафету пятым, а передал лидером. Он справился с психологическим давлением. В очень стрессовой ситуации на «стойке» Вадим отстрелял успешно, плюс мощно прошёл последний круг. И, благодаря этому, сделал отрыв в 14,4 секунды от ближайшего преследователя, которого Томшину хватило для того, чтобы реализовать наши надежды на последнем этапе и опередить на финише немецкого спортсмена и представителя Италии.

Радует, что продолжается победная традиция последних лет. Наши юниоры выиграли эстафету пятый год подряд. И в очередной раз сделать это помог тюменский спортсмен!


Смотрите также