На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Тюменец готовил крах короля Хадемальчариха

31 января, 12:51
На Гибралтарском международном шахматном фестивале наступает важный момент – заключительные партии. В турнире «Мастерс», где выступает тюменский гроссмейстер Даниил Юффа, призёры определятся по итогам десятого раунда.
Тюменец готовил крах короля Хадемальчариха

Имеет шанс одержать победу в престижном форуме россиянин Владислав Артемьев из Омска. Он заработал 7,5 очка из девяти возможных и является единоличным лидером. Ему удалось в очередной партии нанести поражение чеху Давиду Наваре.

Юффа смог реабилитироваться после проигрыша в восьмом туре. В девятом Даниил белыми фигурами заставил капитулировать иранца Сарасадата Хадемальчариха. Соперник сибиряка сдался на 45-м ходу. Причём, оба имели предматовую позицию. Хадемальчарих мог следующим ход ставить белым мат. Но тюменец уже шёл в атаку, и, объявив шах, начал приближать чёрного короля к неминуемому краху. И в этот момент иранец согласился признать поражение.

В десятом туре Юффа встретится со шведским гроссмейстером, двукратной чемпионкой Европы Пиа Крэмлинг, которая в партии первой сделает ход. У обоих – по 5,5 очка. Перед заключительным раундом Даниил занимает 55-ю позицию среди 252 участников «Мастерса», представляющих 58 стран.


Смотрите также