На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Попов: «Хотим получить полноценный футбольный комплекс» (ВИДЕО)

31 января, 21:05
Руководитель федерации футбола Тюменской области Александр Попов принял участие в рабочей встрече с кандидатом на пост президента РФС Александром Дюковым.  
Александр Попов: «Хотим получить полноценный футбольный комплекс» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

Совещание прошло в тюменском отеле DoubleTree by Hilton. В нём принимали участие все руководители региональных футбольных федераций Урала и Западной Сибири.
После завершения длительной рабочей сессии Александр Попов рассказал о том, что обсуждалось на встрече.

ВИДЕО


- Впечатления от встречи с Александром Валерьевичем самые положительные. На пост президента РФС претендует кандидат, который реально хочет изменить ситуацию с футболом в России. Дюков многого добился в бизнесе, он показал отличное качество работы с питерским «Зенитом». Он долгое время удачно работает в РФС. Главное, на мой взгляд, это то, что он любит футбол и подходит к нему очень серьёзно. Уверен, что уже через 2-3 года мы увидим качественные изменения не только в футболе, но и в смежных видах: футзале, женских турнирах и т.д. С удовольствием поддержим кандидатуру Александра Дюкова на выборах президента РФС 22 февраля, - рассказал Александр Валентинович.

- Что хотят увидеть регионы от нового руководителя российского футбола?

- Александр Валерьевич плотно контактирует с губернаторами регионов по вопросам бизнеса, поэтому футбол также будет для него важным вопросом для диалога с властью. Дюков будет привлекать государственный ресурс и всячески помогать местным федерациям. Вопросы, в основном, кроются в материальной базе. В меньшей степени это касается Тюменской области. Но и мы также озвучили свои аспекты в постройке дополнительных удобств на стадионе и создании новых сооружений.

- Шла ли речь о появлении в Тюмени полноценного футбольного манежа?

- Да, этот вопрос обсуждался. Все регионы Урала и Западной Сибири в этом заинтересованы. Александр Дюков представил свою программу по разработке строительства манежей. Была озвучена цифра – 25 новых тренировочных центров по всей стране.
Мы хотим, чтобы в Тюмени появился полноценный, капитальный футбольный манеж. Со зрительскими трибунами и всем необходимым, чтобы комплекс смог принимать соревнования и имел все условия для занятий футбольных школ. Хотим создать манеж полноценным спортивным сооружением высокого уровня. Таковым является стадион «Геолог».


- Планируемый манеж сможет принимать различные турниры?

- И не только. Почему бы, не в ущерб футболу, там не проводить концерты, выставки, хоккейные матчи? Для Тюменской области, где зима длится больше трёх месяцев, этот комплекс очень пригодится.


Смотрите также