На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Российские биатлонисты улетели в Северную Америку без оружия

04 февраля, 22:04
Выступление сборной России по биатлону на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе под вопросом. Команда добралась до этого городка с пересадкой в американском Лос-Анджелесе, но прибыла в Северную Америку … без оружия. И дело здесь не в плохой работе авиаперевозчиков, все гораздо прозаичнее – нашим спортсменам не успели или не сумели вовремя оформить разрешение на ввоз оружия в Канаду.
Российские биатлонисты улетели в Северную Америку без оружия

Ребят, правда, заверили, что их винтовки точно доставят в Кэнмор не позднее 7-го февраля, именно в этот день состоится индивидуальная гонка у мужчин.

В любом случае без своего оружия биатлонисты не смогут нормально тренироваться и тем более участвовать в соревнованиях. Если на чужих лыжах еще можно бежать, то винтовка – сугубо индивидуальный инвентарь, который подгоняется под каждого атлета. Например, учитываются размер головы, шеи, щек.

Остается только надеяться на чудо и на то, что проблему с доставкой оружия ответственные лица смогут решить.

Позже эту информацию, подготовленную АСН «Тюменская арена», президент СБР Владимир Драчев прокомментировал на сайте возглавляемой им организации.

« Все необходимые документы, связанные с провозом биатлонных винтовок на территорию США и Канады были оформлены и своевременно поданы организаторам североамериканских этапов. СБР также поставил хозяев организаторов в известность о маршруте следования команды на 7 этап Кубка мира. Этот маршрут — Москва-Лос-Анджелес-Калгари.

2 февраля, за сутки до вылета команды, организаторы уведомили нас, что не успевают оформить разрешение на провоз оружия в Канаду через территорию США и рекомендовали нам прибыть из Москвы прямо в Канаду. Обменять билеты мы не успевали, и потому было принято решение о том, что оружие будет доставлено в Кэнмор отдельно.

5 февраля утром оно отправится в Канаду и 5 к вечеру должно прибыть в расположение сборной. На официальную тренировку команда выйдет со своими винтовками».

В общении с корреспондентом ТАСС Владимир Петрович добавил:

«Команда только прилетела, покатается один день без оружия. Наоборот, это даже хорошо, все отдохнут от стрельбы».

Все бы ничего, действительно, отдохнуть от стрельбы денек можно. Вот только большинство спортсменов после этапа Кубка мира в Антхольце были отпущены на несколько дней по домам, и полноценно потренироваться в своих регионах получилось далеко не у всех. Так что ряд биатлонистов отдохнут от стрельбы недельку, а не денек.

Здесь еще надо добавить про авиабилеты. АСН «Тюменская арена» столкнулась с подобной ситуацией девять лет назад, когда съемочная группа отправилась на Олимпиаду в Ванкувер. Билеты нашей сотрудницей были куплены самые дешевые на самолет американской авиакомпании «Дельта». Лайнер делала посадку в США, и уже в аэропорту «Шереметьево» мы узнали, что по законам Штатов даже при краткосрочной остановке в этой стране требуется виза США. В итоге съемочная группа оперативно сдала билеты и купила новые по маршруту Москва-Фракфурт-на-Майне-Ванкувер. Потеряли мы в итоге 4 часа, но вовремя добрались до столицы зимних Игр. Спросите что стало с сотрудницей, занимавшейся билетами? Она была уволена.

Установка ГБО на авто в Киеве ✅Реальная Экономия в 2 раза! ✅ГБО в рассрочку 0% ✅гарантия 3 года ✅опыт работы 12 лет https://ustanovkagbo.kiev.ua/


Смотрите также