На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В Канаде на Кубок мира зрителей ищут по объявлению

06 февраля, 11:30
С 7 по 11 февраля седьмой этап Кубка мира по биатлону пройдёт в Канаде. Соревнования высокого ранга примет Кэнмор.
В Канаде на Кубок мира зрителей ищут по объявлению

Как нетрудно догадаться биатлон – далеко не самый популярный вид спорта в тех краях. Поэтому организаторы столкнулись с проблемой, которую немыслимо представить в Европе и в России: катастрофическая нехватка зрителей. Официальный сайт лыжного клуба Кэнмора (https://www.canmorenordic.com/volunteers-spectators-needed-bleacher-party-biathlon-ibu-world-cup-races/) объявил о наборе 200-300 человек, которые должны заполнить трибуны. Особенно проблемной, говорится в сообщении, является индивидуальная гонка женщин в четверг… В Кэнморе не будет билетов – зрители будут проходить по специальным браслетам.

Организаторы заманивают желающих возможностью попасть в телевизионную трансляцию, которую смотрят около 15 миллионов человек в Европе. В Кэнморе ищут и волонтёров: им может стать кто угодно старше 13 лет.

В марте 2018 года Кубок мира прошёл в тюменской «Жемчужине Сибири». Каждый день соревнований посещало более 10 тысяч зрителей из разных уголков России и зарубежных стран. Тюменские волонтёры прошли длительную подготовку и были готовы помочь любителям биатлона и спортсменам в любом вопросе.


Смотрите также