На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «В задержке винтовок на день ничего страшного быть не должно»

06 февраля, 14:15
Кубок мира по биатлону в феврале прибыл в Северную Америку. Седьмой и восьмой этапы соревнований состоятся в Канаде и США.
Луиза Носкова: «В задержке винтовок на день ничего страшного быть не должно»

Некоторые ведущие спортсмены из разных стран старты решили пропустить, сделав ставку на подготовку к мартовскому чемпионату мира в Швеции. А вот тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев отправились за океан. Они ведут борьбу за высокие места в общем зачёте. Логинов в Тотале сейчас – третий, а Гараничев – 15-й.

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова, возглавляющая сейчас в Тюмени ОСШОР, поделилась своим мнением. Также она высказалась о ситуации с оружием сборной России, задержавшемся по пути в канадский Кэнмор.

- Каждый атлет сам для себя решает, где ему выступать. Но моё мнение – бегать нужно все этапы. Сезон и так довольно скоротечный. Да, длительные перелёты, акклиматизация, смена часовых поясов – эти моменты важны. Но все находятся в равных условиях. Сейчас у спортсменов и тренеров большой опыт, который позволяет справиться с такими нюансами. Где-то отдохнуть денёк, пропустить тренировку. У каждого – свои рецепты. Но пропускать этапы Кубка мира, на мой взгляд, не стоит. В конце концов, биатлон – это наша работа. Если попал в сборную, то должен пользоваться всеми шансами. Мы раньше старались бегать все гонки по максимуму, - сказала Луиза Николаевна корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Логинов и Гараничев спорят за высокие места в Тотале. Конечно, им важно стартовать, набирать очки. Это совсем не означает, что потом старты в Канаде и США помешают удачно выступить на чемпионате мира.

- В Кэнмор сборная России прибыла без винтовок. Их должны доставить сегодня. Один день тренировок без оружия – не критичный момент?

- Думаю, что нет. Весь сезон спортсмены находятся со своими винтовками, у них наработан хороший большой тренаж. После длительного перелёта провести одно занятие без оружия, может, даже где-то пойдёт на пользу.


Смотрите также