На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев в Кэнморе стартует вторым. а Логинов – 24-м

07 февраля, 10:00
Седьмого февраля стартует седьмой этап Кубок мира по биатлону в канадском Кэнморе. В Тюмени формально он начнётся даже восьмого числа, так как первый комплект медалей в мужской индивидуальной гонке будет разыгран после полуночи.
Гараничев в Кэнморе стартует вторым. а Логинов – 24-м

Старт начнётся в 00.20 по тюменскому времени. Гонка будет укороченной из-за морозов, которые вообще заметно перекроили время начала стартов и расписание этапа в Кэнморе. Вместо 20 км спортсмены пробегут 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Не все сильнейшие атлеты приехали в Канаду. Соревнования пропускают француз Мартен Фуркад, Тарьей Бё из Норвегии, сборная Швеции и ряд немецких атлетов. Всего в стартовом протоколе – 98 биатлонистов.

Уже под вторым номером на дистанцию уйдёт тюменец Евгений Гараничев. Именно в этой дисциплине он добился пока главного достижения в карьере – бронзы на Олимпиаде в Сочи.

Раньше, чем обычно, решил стартовать и лидер Кубка мира – Йоханнес Бё из Норвегии. Он, к слову, рассказал, что побежит с согревающими грелками на запястьях, чтобы избежать проблем с замёрзшими пальцами при стрельбе. Бё-младший получил шестой номер.

Идущий третьим в общем зачёте тюменец Александр Логинов спор за медали начнёт 24-м. В единственной в этом сезоне индивидуальной гонке на Кубке мира, прошедшей в словенской Поклюке, он занял 29-е место. Победил тогда Фуркад. Йоханнес был седьмым, а Гараничев – 36-м.

В Кэнморе получат шанс представители резерва из сборной России. Александр Поварницын из Удмуртии заявлен 21-м. Красноярский спортсмен Сергей Корастылёв начнёт гонку 50-м. Эдуард Латыпов из Башкортостана стартует 76-м, а ульяновский биатлонист Юрий Шопин – 93-м.


Смотрите также