На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Щербак и Ослоновский перешли в ФК «Тюмень»

07 февраля, 20:44
ФК «Тюмень» подписал двоих новобранцев в линию атаки. Просмотр в сибирский клуб успешно завершили Владислав Ослоновский и Артём Щербак. Вместе с командой они готовятся к старту Кубка ФНЛ на Кипре.  
Щербак и Ослоновский перешли в ФК «Тюмень»

Фото Армана АЙМУКАШЕВА

Владислав Ослоновский 15 января полузащитник отметил своё 24-летие. Уроженец Омска заканчивал футбольное воспитание в школах ЦСКА, московского «Спартака» и португальской «Бенфики». Профессиональный дебют Ослоновского случился в ульяновской «Волге», далее полузащитник отправился во вторую хорватскую лигу в клуб «Истра 1961», из которого он перебрался в македонский «Тетекс». Далее омич вернулся в Россию и отметился играми за питерское «Динамо», ярославский «Шинник», пензенский «Зенит» и «Чайку» из Песчанокопского. В текущем сезоне Владислав Ослоновский вновь пытал счастья за рубежом – за «Арарат-Армению» он провёл двенадцать матчей и забил один гол. Потенциальный новичок «Тюмень» дал два ярких матча в Екатеринбурге. Ему удалось трижды забить молодым футболистам «Урала»! Ослоновский также играл в контрольных матчах на Кипре против сербского клуба «Чукарички» (1:3) и латвийского РФШ (2:2). Соглашение с футболистом и клубом рассчитано на один год.

Свою подпись под контрактом с ФК «Тюмень» поставил и нападающий Артём Щербак. Ему – 22 года. Футбольный путь уроженец Крыма начал в керченском «Океане», а в возрасте 12 лет он перебрался в школу донецкого «Металлурга». Там футболист выступал в молодёжном составе, дубле клуба и удачно себя зарекомендовал. После начала военных действий в Донецке, Щербак вернулся в родной «Океан» и выступал в чемпионате Крымского футбольного союза в течение трёх с половиной сезонов. За это время Артём забил 17 голов, в том числе - шесть за четырнадцать матчей текущего первенства. За ФК «Тюмень» Щербак дебютировал в контрольных поединках в Екатеринбурге против фарм-клуба и молодёжного состава «Урала». В первом матче против команды ПФЛ крымчанин оформил дубль. Соглашение форварда и «Тюмени» подписано на полтора года.

Ранее в стан чёрно-белых перебрались голкипер Денис Вамбольт, оборонец Филип Митрович, а также полузащитники Астемир Гордюшенко, Владан Милосавльев, Ненад Маринкович и Семён Фомин.


Смотрите также