На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Логинову и Гараничеву в Кэнморе помогает опыт»

09 февраля, 11:53
Две бронзы сборной России принёс пока этап Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе.
Луиза Носкова: «Логинову и Гараничеву в Кэнморе помогает опыт»

В индивидуальной гонке третьим стал тюменец Александр Логинов. Он же в компании с земляком Евгением Гараничевым, Эдуардом Латыповым из Башкортостана и удмуртским спортсменом Александром Поварницыным выиграл бронзу в эстафете.

Мнением о стартах поделилась Луиза Носкова. Олимпийская чемпионка возглавляет в Тюмени ОСШОР своего имени, недавно выигравшую конкурс Минспорта России и признанную лучшей в стране.

- В эстафете были нестабильные отрезки у многих спортсменов, в том числе, у россиян. Тот же Латыпов на последнем круге уступил лидерам 30 секунд. Каждого за океаном акклиматизация «накрывает» по-разному?

- Думаю, и в этом тоже причина. Плюс опыт стартов на таком уровне. Те же Логинов и Гараничев много раз бежали эстафеты, понимают, что нужно делать тот или иной момент своего этапа. Эдуард, возможно, где-то сделал рывок, и потом сдал. Плюс получилось, что он бежал по трассе один, без соперников. Кто-то оторвался, другие отстали. Сориентироваться было сложнее, - сказала Луиза Николаевна корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Что касается акклиматизации, то это тоже индивидуальный момент. У кого-то её пик может прийтись на один день, у другого – сутками позже.

- Логинов и Гараничев ходом были в четвёртке лучших в индивидуальной гонке. Им удалось всё рассчитать, чтобы бежать в Кэнморе в хорошем состоянии?

- Снова скажу про опыт спортсменов, которого Александру и Евгению не занимать. И подводка тюменцев к соревнованиям, судя по всему, прошла правильно. Нам остаётся только радоваться тому, что они выиграли очередные медали Кубка мира.

- Спринт из-за холодов перенесли на сутки позже…

- Это правильно. Стартовать три дня подряд было бы уже очень непростым испытанием. Особенно в такие морозы. Пауза должна помочь восстановиться и достойно провести последние старты.

- Отмечается, что много промахов у спортсменов в Кэнморе случается на первых рубежах. Это тоже последствия мороза?

- Конечно. Пока организм не вработался, не вошёл в гонку, всегда непросто. А при таких погодных условиях – вдвойне. И руки замерзают, и само оружие находится на холоде. Поэтому первые выстрел могут уйти не в том направлении. Мы в своё время, если бежали на морозе, прочищали ствол винтовки шомполом перед рубежом.


Смотрите также