На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых в Лахти бежал в финале Кубка мира

09 февраля, 19:09
В финском Лахти стартовал этап Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования открыл индивидуальный спринт свободным стилем.
Ретивых в Лахти бежал в финале Кубка мира

В составе сборной России многие лидеры состязания пропускают, готовясь к чемпионату мира. Среди них – тюменец Александр Большунов и Сергей Устюгов из Югры. Но крепких атлетов в Лахти в составе национальной команды приехало немало. У мужчин квалификацию прошли сразу пятеро россиян. Среди них – тюменец Глеб Ретивых. Увы, его земляк Иван Якимушкин в «Топ-30» войти не сумел.

Ретивых в этом сезоне бежит в спринте очень стабильно. В Лахти он в четвертьфинале прошёл дальше со вторым временем. Другие россияне этот этап не преодолели. Полуфинал Ретивых миновал лаки-лузером, очень здорово ускорившись на финише.

В решающем старте его соперниками стали четыре норвежца и Федерико Пеллегрино из Иатлии. Очевидным фаворитом был лидер Кубка мира – Йоханнес Клэбо. В этом сезоне в спринте бороться с ним тяжело. Вот и в Лахти Йоханнес оказался вне конкуренции. Пеллегрино как мог пытался навязать ему борьбу, взяв серебро. Бронза – у Финна Хаагена Крога. Ретивых финишировал шестым.

У женщин из россиянок лишь москвичка Наталья Матвеева и Елена Соболева, представляющая Новосибирскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ, прошли квалификацию. Их потолком стал четвертьфинал. В решающем забеге золото взяла Майкен Фалла из Норвегии. Следом расположились американская лыжница Софи Колдуэлл и Майя Дальквист из Швеции. Тюменка Татьяна Алёшина в квалификации стала 35-й. Ей не хватило 0,42 секунды, чтобы пробиться в четвертьфинал.


Смотрите также