На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых и Алёшина остановились в шаге от медали…

10 февраля, 18:44
Командный спринт классическим стилем завершил 10 февраля в финском Лахти этап Кубка мира по лыжным гонкам. В составе сборной России сражались за медали тюменские спортсмены. Им не повезло совсем чуть-чуть.
Ретивых и Алёшина остановились в шаге от медали…

У женщин тюменка Татьяна Алёшина составила второй дуэт национальной дружины вместе с Евгенией Шаповаловой из Югры. Номинально первой командой стали москвичка Наталья Матвеева и Елена Соболева, представляющая Новосибирскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Обе российские пары вышли в финал. Это же удалось сделать командам из Норвегии, Швеции и Финляндии. По одному дуэту в решающий старт пробилось от Германии Швейцарии.

Чемпионками стали Ида Ингемарсдоттер и Майя Дальквист из Швеции. Почти две секунды они выиграли у норвежских лыжниц – Тириль Венг и Майкен Фаллы. Ещё одна шведская пара – Эвелина Сеттлин и Ханна Фальк – взяли бронзу. В сражении за третье место они на 0,63 секунды обошли как раз Алёшину и Шаповалову. Седьмыми финишировали Матвеева и Соболева.

У мужчин в финальный забег из десяти дуэтов попали по две команды из Норвегии, Швеции и России. Компанию им составили итальянцы, финны немцы и швейцарцы.

Ретивых бежал в паре с Артёмом Мальцевым, представляющим Нижегородскую область и Мордовию. Они в решающем старте тоже заняли обидное четвёртое место. Финал показал превосходство сборной Норвегии, которая, в отличие от россиян, привезла в Лахти всех лидеров. Победили Эмиль Иверсен и Йоханнес Клэбо, а вторыми стали их соотечественники – Синдре Скар и Эрик Брандсдал. Третье место заняли финны – Иво Нисканен и Ристоматти Хакола.


Смотрите также