На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» разошлась миром с чертановцами (ОНЛАЙН)

11 февраля, 23:15
Вторая ничья на Кубке ФНЛ случилась для ФК «Тюмень» в понедельник, 11 февраля. Сибиряки обменялись голами с соперником по лиге московским «Чертаново» - 1:1.
«Тюмень» разошлась миром с чертановцами (ОНЛАЙН)

Фото ФНЛ

11 февраля 2019. 2-й тур Кубка ФНЛ-2019. Пафос, Кипр. Стадион «Куклия».

ФК «Тюмень» - «Чертаново» (Москва) – 1:1 (1:1).

ФК «Тюмень»: Бучнев (вр) (Вамбольт, 46), Шакуро (Васиев, 46), Митрович, Чудин (к), Бем (Коваленко, 62), Фомин, Рябокобыленко (Леонтьев, 46), Маринкович (Гордюшенко, 46), Милосавльев (Ослоновский, 46), Карпов (Глухов, 46), Вотинов (Щербак, 46).

«Чертаново»: Кузьменко (вр), Бартасевич (Евинов, 65), Солдатенков (к), Паршиков (Герчиков, 82), Колесниченко (Михайлов, 65), Ежов (Молчанов, 82), Тюменцев (Витюгов, 48), Горшков (Канщев, 65), Пруцев, Цыпченко (Прудников, 65), Сарвели (Захаров, 82).

Голы: Колесниченко (`21) – 0:1; Милосавльев (`34) – 1:1.

Предупреждения: Ежов (`68), Глухов (`87).

 

Первый тайм матча в кипрском Пафосе оказался довольно событийным. «Тюмень» сразу же обозначила территориальное преимущество,  атаковала разнообразно и размашисто. Уже на пятой минуте счёт должен был быть размочен. Но голевая засуха продолжает преследовать главного бомбардира клуба Максима Вотинова. Он получил навес-конфетку от Владана Милосавльева с фланга и без опеки головой переводил в ворота. Звон от перекладины донёсся с Кипра до Тюмени…

Казалось, что гол в исполнении сибиряков неотвратим. Юные московские футболисты редко переходили половину поля оппонентов, но несыгранность обороны «Тюмени» подарила столичному клубу гол. Иван Чудин, продолжающий латать дыры на позиции центрдефа, дал Кириллу Колесникову легко прокинуть мяч через себя. Игрок «Чертаново» пробил сильно, хотя Станислав Бучнев почти спас – 1:0.

После этого москвичи чуть подержали мяч, но «Тюмень» сумела быстро прийти в себя. На 34-й минуте встречи счёт стал равным. После подачи углового мяч «побрил» голову защитника столичных футболистов и отскочил к Милосавльеву. Вторым касанием сербский легионер сравнял счёт – 1:1.

«Тюмень» выглядела интереснее в креативе и разгоне атак, но все те же огрехи в обороне чуть не позволили «Чертаново» забить ещё. Дмитрий Цыпченко на 38-й минуте вновь оставил позади Чудина, пожадничал, не отдав партнёру, и неточно отправил мяч в дальний угол.

Весёлый первый тайм завершил пушечный удар Ненада Маринковича. Тюменский серб приложился метров с 28 и тоже угодил в перекладину…

Во втором тайме Горан Алексич сразу же произвёл семь замен, оставив до конца встречи лишь Чудина, Филипа Митровича и Семёна Фомина. После перерыва игра резко сбавила в темпе и созидании. Стало много борьбы, брешей и свободных зон стало меньше. Но дважды «Чертаново» было близко к победе. Сначала после курьёзного выноса один на один с вышедшим на замену вратарём «Тюмени» Денисом Вамбольтом вывалился Максим Витюгов, катнувший снаряд не в створ. А на 79-й минуте Николай Прудников получил шикарный заброс из глубины, оторвавшись от четырёх защитников, но Вамбольт остался на месте и спас свою новую команду.

Концовку «Тюмень» провела в атаке – был заметен Владислав Ослоновский, Астемир Горюшенко и Михаил Коваленко на фланге. Но счёт остался неизменным – 1:1. ФК «Тюмень» был конструктивнее соперника, но по моментам «Чертаново» было ближе к виктории.

Лидером группы В стал ярославский «Шинник» с 4 очками в активе. У «Риги» - 3 балла, «Тюмени» - 2. «Чертаново» пока довольствуется одним пунктом. Судьба единственной путёвки  в полуфинал Кубка ФНЛ решится в последнем туре, который состоится 14 февраля. ФК «Тюмень» сыграет с чемпионом Латвии.
 

ОНЛАЙН 

 


Смотрите также