На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «В матче против «Риги» вновь проведем ротацию…»

13 февраля, 10:17
В четверг, 14 февраля, ФК «Тюмень» на Кипре ждёт решающий матч группового этапа Кубка ФНЛ. В случае победы над чемпионом Латвии «Ригой» сибирские футболисты сохранят шанс на продолжение борьбы за трофей.
Горан Алексич: «В матче против «Риги» вновь проведем ротацию…»

Фото Антона САКЕРИНА

Первые два матча чёрно-белые завершили миром: против ярославского «Шинника» (0:0) и столичного «Чертаново» (1:1). Перед матчем с балтийцами комментарий дал главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич.

- Наверное, против «Риги» сыграет более сбалансированный состав. Но большинство футболистов не проведут на поле все 90 минут. Воспользуемся правом массовых замен на 60-й минуте. На втором кипрском сборе невозможно проводить полноценные матчи через три дня. Всё же силовая подготовка к возобновлению первенства России стоит в приоритете. Да и два равноценных состава у «Тюмени» нет…
Я даю играть полные матчи опытным футболистам – Ивану Чудину, Семёну Фомину, Филипу Митровичу. Они смогут добрать «физики» позже.
Всё же цель этого турнира – подготовка к возобновлению первенства ФНЛ. Конечно, мы сделаем всё, чтобы победить «Ригу». Всегда интересно проводить товарищеские матчи с турнирной подоплёкой, это повышает мотивацию футболистов. Но у предсезонных турниров есть и свои недостатки: полноценно готовиться в ритме к сезону тяжеловато, -
считает Алексич.


Смотрите также