На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Большунов показал свою готовность к чемпионату мира»

17 февраля, 19:39
Золотую медаль в гонке на 15 км классическим ходом выиграл тюменец Александр Большунов на этапе Кубка мира в Италии. Его успех прокомментировал Андрей Иванов. Главный тренер сборной Тюменской области также дал оценку первенству страны в Рыбинске, где его подопечные выиграли командный зачёт.
Андрей Иванов: «Большунов показал свою готовность к чемпионату мира»

- На Кубке мира в Италии не бежали лидеры дистанционной сборной Норвегии. Но были многие сильные спортсмены. Финн Иво Нисканен, Алексей Полторанин из Казахстана – это очень сильные мастера классического хода. Конечно, очень радует победа Александра. Большунов показал свою готовность. При этом надо понимать, что сейчас, за несколько дней до старта чемпионата мира, каждый атлет решает свои задачи находится на определённом этапе подводки к главному старту сезона, - отметил Иванов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Евгений Белов стал шестым. Ещё один тюменец – Денис Спицов – занял пятнадцатое место. И вообще в «Топ-15» оказалось шестеро россиян. Такая стабильность радует?

- Конечно. Но всё рассудит чемпионат мира. Будем ждать стартов в Австрии, болеть за наших парней и надеяться на медали.

- В Рыбинске на первенстве России три золота взял Иван Якимушкин. Плюс в спринте второе место заняла Ольга Кучерук, а в масс-старте бронзу выиграла Екатерина Смирнова. Довольны итогом состязаний?

- Не полностью, конечно. Есть определённые недочёты. Но командный зачёт мы выиграли, ещё и с хорошим отрывом. Тюменские спортсмены хорошо потрудились. Но нам ещё есть над чем работать.


Смотрите также