На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «В чемпионате иногда нам придется отбиваться»

17 февраля, 23:04
ФК «Тюмень» продолжает позитивно играть на Кубке ФНЛ, который проходит на Кипре. Сибирские футболисты не проигрывают на межсезонном турнире уже четыре матча кряду.
Горан Алексич: «В чемпионате иногда нам придется отбиваться»

В воскресенье чёрно-белые выиграли первый раунд утешительного плей-офф у саранской «Мордовии» - 2:0. 20 февраля тюменцы поспорят за пятое место Кубка ФНЛ.

С корреспондентом «ТА» побеседовал главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич.

- В первом тайме «Тюмень» выглядела хорошо. «Мордовия» владела мячом, у них было несколько подходов. Но ничего острого создать мы не позволили. В перерыве я сделал три замены, потому что того требует регламент плей-офф Кубка ФНЛ – без ранних перестановок нельзя делать замены по ходу второго тайма. Тем более, нужно было посмотреть в деле левого защитника Рамиля Зарипова. Но ситуация на поле быстро поменялась из-за удаления. Да, Егор Глухов действовал неаккуратно, но судья слишком легко показал ему две жёлтые карточки. «Тюмень» проявила характер, отбиваясь от соперника 40 минут. Для периода на сборах под нагрузками это очень неплохо – у многих накопилась усталость. В первенстве «Олимп»-ФНЛ нас будут ждать матчи, в которых придётся отбиваться в своей штрафной, - рассказал Алексич.

- На просмотре, кроме Александра Лихачёва из «Спартака-2», появился Рамиль Зарипов из «Долгопрудного». Что можете сказать об этом потенциальном новичке?

- Мы увидели, что этот левоногий защитник довольно техничен. «Тюмень» покинули сразу несколько игроков обороны – Савелий Козлов и другие футболисты. Есть вопросы и по флангам – вы видите, что справа регулярно наигрывается Александр Бем. Если будет возможность, «Тюмень» усилит линию обороны для подстраховки команды. Но неподходящих футболистов подписывать не будем.

- Может ли кто-то ещё из новичков появиться в клубе?

- Думаю, что нет, но никогда не говори никогда. Если появится предложение подписать футболиста высокого класса – этого я не исключаю.

- Перед матчем с «Мордовией» на поле вышли все игроки и весь штаб для группового фото. Почему?

- Во вторник домой в Сербию улетает профессор Драган Перишич. Он работает в частном институте со многими спортсменами, не только с футболистами. Специалист по физической подготовке целый месяц провёл с нами на сборах, «подтягивал» уровень игроков. Поэтому решили сделать с ним фотографию на память…


Смотрите также