На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматистов эвакуировали с фестиваля из-за сообщения о бомбе

20 февраля, 11:29
В напряжённой обстановке начинается в Москве международный шахматный фестиваль «Аэрофлот-опен». Первые туры традиционного форума, в котором заявлены игроки Тюменской обалсти, были отменены из-за сообщения о заложенной бомбе на месте соревнований.
Шахматистов эвакуировали с фестиваля из-за сообщения о бомбе

Интеллектуальные баталии организовали в гостинице «Космос». Шахматисты уже сели за доски и начали играть. Но спустя какое-то время было объявлено о всеобщей срочной эвакуации. Затем состоялась проверка гостиницы представители правоохранительных органов. Взрывного устройства не нашли.

Партии стартового раунда запланировано провести в среду, 20 февраля. В турнире «А» решили сражаться тюменские гроссмейстеры Даниил Юффа и Максим Чигаев. Здесь будут выступать шахматисты из 22 стран. В их числе – 71 гроссмейстер. В первом туре сибирякам выпало действовать белыми фигурами. Юффу жребий свёл с китайцем Ци Чэнем, а Чигаева – с Шамсиддином Вохидовым из Узбекистана.

В турнире «В» заявился тюменец Михаил Попов. В нём за награды решили играть 126 шахматистов из 17 стран. На старте соревнований сибиряку будет чёрными противостоять представительницей прекрасной пола из Индии – Руха Пуяри.

Призёры фестиваля в классических шахматах определятся по итогам 9-ти туров.

Призовой фонд «Аэрофлота-опен» составляет 120 тысяч евро.


Смотрите также