На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Спринт открывает чемпионат мира в Австрии: бегут Большунов, Ретивых и Устюгов!

21 февраля, 11:30
Первые комплекты медалей на чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зеефельде будут разыграны 21 февраля. Призёры определятся в индивидуальном спринте свободным стилем.
Спринт открывает чемпионат мира в Австрии: бегут Большунов, Ретивых и Устюгов!

В 16 часов по тюменскому времени начнётся квалификация. Решающие забеги, куда пробьются по 30 лучших спортсменов у мужчин и женщин – стартуют в 18.30, начиная с четвертьфиналов.

В составе сборной России в этом виде побегут двое тюменцев – Александр Большунов и Глеб Ретивых. Оба является очевидными претендентами на высокие места, как и Сергей Устюгов из Югры. Четвёртая вакансия в российской дружине была отдана в этой дисциплине нижегородскому спортсмену Артёму Мальцеву.

Основные конкуренты наших атлетов очевидны. Норвежец Йоханнес Клэбо в этом сезоне в спринте почти непобедим. Хотя на первом этапе Кубка мира в классической его разновидности Большунов был сильнее. Но свободный ход, помимо прочего, «коронка» Клэбо.

Будет биться за золото опытный Федерико Пеллегрино из Италии. Он является действующим чемпионом мира в этом виде. Вторым два года назад на предыдущем планетарном форуме стал Устюгов. Клэбо тогда был третьим. Зато Йоханнес – победитель Олимпиады-2018 в спринте. В Южной Корее спортсмены бежали «классикой». Вторым в Пхёнчхане был Пеллегрино, а третьим – Большунов.

У женщин отстаивать свой титул будет действующая чемпионка мира в этом виде программы – Майкен Касперсен Фалла из Норвегии. Её основная соперница – Стина Нильссон из Швеции.

Мощно выглядят позиции россиянок. Наталья Непряева, представляющая Московскую и Тверскую области, идёт второй в Кубке мира. Юлия Белорукова из Коми – бронзовый призёр Игр-2018 в спринте. Призёром чемпионата планеты становилась столичная лыжница Наталья Матвеева. Получит шанс и Елена Соболева, представляющая Новосибирскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.


Смотрите также