На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Дмитрий Малышко: «Вечером перед сингл-микстом думал о тактике» (ВИДЕО)

21 февраля, 19:37
Питерский биатлонист Дмитрий Малышко доказал свой класс в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах. В дуэте с Евгенией Павловой он выиграл золото – первое для россиян на турнире в Беларуси!  
Дмитрий Малышко: «Вечером перед сингл-микстом думал о тактике» (ВИДЕО)

ВИДЕО

Опытный биатлонист прокомментировал победу в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- Очень заштампованное выражение, но перед гонкой в четверг вы провели работу над ошибками после неудачной «индивидуалки»?
- Гонка на 20 км действительно выдалась очень тяжёлой. Непростым было всё – условия, трасса и ветер. Боролся сам с собой на каждом участке. Зато перед одиночной смешанной эстафетой проснулся с другим состоянием. Форма приходит через тяжёлые гонки.

- Как вам сингл-микст?
- Это моя первая подобная гонка. Накануне, когда тренеры огласили состав, не скажу, что я удивился, но всё же морально готовился к классической смешанной эстафете. Поэтому вечером продумывал тактику. Всё в сингл-миксте было в новинку. Гонки такого типа немного нервные, всё очень скоротечно и быстро. Но нужно собраться и отработать.

- Как вы продумывали тактику?
- Очень важно в «одиночке», каким тебе передают эстафету. Главное быть готовым ко всему – эстафета очень скоротечна, в минуте находятся почти все соперники. После завершения стрельбы сразу же нужно проработать тактику на несколько шагов.

- Медалями чемпионата Европы вас не удивить…
- Для сборной России чемпионат мира в Эстерсунде, конечно, важнее. Но и к европейскому турниру я отношусь с такой же серьёзностью. Если мы будем плохо бежать в Раубичах, то покажем недостойный уровень российского биатлона.

- Тем более при такой поддержке зрителей?
- Да. Очень много наших родных болельщиков, знакомых и  друзей приехали из России. Плюс белорусские болельщики отлично поддерживают на стадионе и трассе. Хочется подарить им, как можно больше золота!
 

 

 


Смотрите также