На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Княжев: «Развитие женского футбола у нас остановилось…»

20 марта, 14:22
Главный тренер тюменской женской мини-футбольной команды «Сибирячка-Атлант» Игорь Княжев прокомментировал выступление своих подопечных в минувшем сезоне.
Игорь Княжев: «Развитие женского футбола у нас остановилось…»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Девушки остановились на четвертьфинальном раунде высшей лиги. Игорь Вячеславович прокомментировал итоги сезона «Сибирячки-Атланта».

- Сезон для нашей команды начался на позитиве: мы сыграли вничью с тюменским «Запсибколледжем» - 2:2. Этот локальный успех подействовал в обратную сторону – хороший матч расслабил и расхолодил девочек. Некоторые подумали, что после такой ничьей всего добились. Пришлось отчислять «четвёрку», которая должна была сыграть ключевую роль в этом сезоне. По сути, я сделал себе харакири – нужно было либо сниматься с чемпионата, либо доигрывать сезон. Я выбрал второе – позволил молодёжи набраться опыта, который точно пригодиться в будущем, - отмечает Княжев.

- Даже 0:18 по сумме двух матчей против пензенской «Лагуны» пойдут на пользу?

- Эти матчи показали, насколько «Сибирячка» отстаёт от флагмана отечественного мини-футбола. У «Лагуны» видна тренерская рука Михаила Крюкова. Я был печально удивлён из-за того, что дома мы не смогли дать бой. Даже лидеры нашей команды не смогли навязать борьбу соперницам. Приехали девушки из Пензы под 180 сантиметров, ладные – с мячом «на ты»…

- В чём главная причина такой разницы?

- В Тюмени мы ищем футболисток, пытаемся их пригласить в команду для набора. А в Пензе или Нижнем Новгороде происходит отбор. В нашей области встало развитие женского футбола… Уже 5-6 лет лишь желание и мотивация отдельных людей позволяет проводить соревнования в Ялуторовске. В Тюмени для девичьего футбола нет залов. Ни один турнир – будь то  чемпионат, или первенство области – не попадает в календарный план департаментов. Грубо говоря, на проведение матчей просто нет средств…

- Какие планы у «Сибирячки» на следующий сезон?

- Впервые за долгое время у команды появилась база в Тюмени – ДЮСШ «Старт XXI Век». Теперь команда будет называться «Сибирячка-XXI Век». Всё же ездить всё время в Ялуторовск тяжеловато. Наш путь развития полностью поддерживает спонсор команды. В следующем году мы сыграем и в высшей, и в 1-й лиге первенства России. Всё же в группе «Восток» нынче нам здорово не хватило игровой практики…


Смотрите также