На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Полуфинал в Линьяно завершился спорным решением

08 апреля, 11:30
Сборная России стала лучшей командой в медальном зачёте на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров. Турнир, в котором состязались 600 борцов до 21 года из 36 стран, прошёл в итальянском местечке Линьяно.
Полуфинал в Линьяно завершился спорным решением

В рядах российской дружины выступала воспитанница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева. Подопечная тренера Андрея Вуколова неоднократно выигрывала Кубка Старого Света, и на этот раз сибирячка уверенно пробилась в полуфинал. Две стартовых встреча она завершила «иппонами» за одну минуту с лишним. Алина огорчила местную спортсменку Сильвию Драго и Жюли Велл Ди Морей из Франции.

В поединке за выход в финал Сергеева боролась с казахстанской дзюдоисткой Галией Тюнбаевой. За две минуты соперницы провели по результативной атаке, заработав по «ваза-ари». Потом случилось ещё одно техническое действие. Сначала судьи оценкой вознаградили Сергееву. И можно уже было ставить точку в схватке, отдав победу россиянке. Но вскоре арбитры отменили своё решение. Успешное завершение приёма отдали Тюнбаевой, одновременно оформив ей и путёвку в финал.

Огорчённая Алина могла себя проявить в утешительном раунде. Но в поединке за третье место она уступила француженке Сирин Букли. Ещё одна бронза досталась Маше Баллхаус из Германии. А золото заслужила Тюнбаева, которая в финале победила свою соотечественницу Акмарал Науатбек.

Тем не менее Сергеева внесла свою лепту в успех российской дружины на итальянском татами. Наши борцы завоевали три золота, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. Победы у россиян праздновали иркутский дзюдоист Махмадбек Махмадбеков (вес до 73 кг), представитель Свердловской области Мирзо Шукориев (до 81 кг) и тульский атлет Джамал Гамзатханов (свыше 100 кг).    


Смотрите также