На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

На тюменском татами сражались за места в сборной

09 апреля, 11:08
В Тюмени молодые дзюдоисты разыграли награды первенства области. За места в региональной сборной спорили борцы до 18 лет и юниоры до 21 года.
На тюменском татами сражались за места в сборной

В турнирах соперничали свыше трёхсот сибиряков. Львиную долю наград завоевали воспитанники местных спортшкол и клубов. В младшей возрастной группы у юношей победы в своих категориях одержали Данил Голота, Агададаш Самедов, Тимофей Русинов, Иван Хромин, Фирдавс Максудов, Кирилл Носков, Асан Аугалиев и Али Ташкаев. Среди девушек золото завоевали Вероника Мухина, София Елгина, Ольга Шаламова, Мария Болдареско и Александра Дуюнова. На высшую ступень пьедестала почёта поднимались и борцы из других муниципальных образований. Главные призы заработали тоболячка Ольга Дементьева и Ксения Долгих из Нижней Тавды.

В старшей возрастной категории все медали золотого достоинства разобрали тюменские юниоры. Победителями первенства области стали Кирилл Зуев, Шамсутдин Умаев, Андраник Манасян, Максим Пить, Иван Кобелев, Артём Градусов и Джавад Гусейнов. У девушек местных болельщиков награды высшей пробы взяли Аделина Каюмова, Валерия Пасынкова, Анастасия Лавришина и Валерия Таратунина. Три победы одержали воспитанницы тобольской школы дзюдо – Любовь Тимофейчева, Ирина Непочтова и Софья Гулиянц.


Смотрите также