На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

На уральском татами выиграл два трофея

15 апреля, 10:21
В Нижнем Тагиле состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Дмитрия Туржевского, где выступали только мужчины, которые разыграли восемь комплектов наград. На уральском татами сумели пробиться на призовой подиум борцы Тюменской области.
На уральском татами выиграл два трофея

В традиционном турнире соперничали полторы сотни атлетов из разных регионов страны. У тюменских дзюдоистов сумел завоевать золото Адам Виситаев. Он праздновал победу в категории до 90 кг, в финале одолев местного атлета Фуада Хаспладова.

Две медали заработал тюменец Евгений Жаворонков. Он занял второе место в разряде свыше 100 кг, уступив в решающем поединке Вячеславу Рожкову из Нижнего Тагила. Сибиряк пробился в финал и в абсолютной категории. Но тоже получил серебро. Главный приз Жаворонкову не отдал представитель Екатеринбурга Мирзошариф Исматов.

Бронзовые медали на состязаниях в честь Туржевского, который основал в уральском городе первую секцию дзюдо, заслужили в разных категориях тюменцы Андраник Манасян, Артём Пилипчук и Рустам Амирметов.


Смотрите также