На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Александр Федотов: «Надо выходить на лед единым кулаком» (ВИДЕО)

20 апреля, 22:39
В третьем матче финала «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» уступил в Караганде «Сарыарке» - 0:1. Мнением о встрече поделился защитник гостей Александр Федотов.
Александр Федотов: «Надо выходить на лед единым кулаком» (ВИДЕО)

ВИДЕО

- Мы не реализовали свои моменты, а соперникам удалось одну шайбу забросить. Как говорится, не смогли «распечатать» вратаря хозяев, - отметил Федотов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Гол «Сарыарки» вполне можно отнести, если не к разряду случайных, то не совсем логичных. Согласны, что всё решили нюансы?

- Конечно. Но это в любой игре так. Мелочи складываются в целое. Так получилось, что шайба отскочила к сопернику, и он её добил. Но ничего страшного не случилось. Серия продолжается…

- Гол «Рубина» засчитан не был. Как можете прокомментировать эпизод?

- Непосредственно сам момент я не видел. Вернее, не разглядел того, что произошло после броска. Обзор был закрыт и всё произошло динамично.

- В серии вперёд вышла «Сарыарка» (2-1).

- Ничего страшного. Мы верим в себя. Противостояние продолжается. Со счётом 4-0 все серии завершатся не могут. Сначала одна команда побеждает, потом другая.

- На трибунах собралось свыше шести тысяч зрителей, которые вели себя очень эмоционально. Не мешало сосредоточиться?

- Местные болельщики поддерживают свою команду, делают для неё всё. Мы к этому готовы, поэтому работаем в обычном режиме.

- В третьем периоде «Рубин» прилично надавил, но удаления выбили команду из колеи…

- Надо понимать, что это игра. Например, клюшка вверх пошла в борьбе, по лицу попал – две минуты.  Нет смысла никого ругать. Главное, что мы бились. Упрекнуть нас не за что. Единственное, что не забросили.

- Но ведь порой наказание игроку не совсем адекватно содеянному…

- Мне сложно этот как-то комментировать. В любом случае, если остались в меньшинстве, надо обороняться.

- В этом матче выстояли в двойном меньшинстве. Момент положительный.

- Мы же готовимся. Нам говорят, как обороняться, видеозаписи разбираем. Слава Богу, в той ситуации выстояли.

- Как нужно играть, чтобы победить в следующем матче серии?

- Настроиться также решительно и выходить на лёд с мыслью только о победе. Единым кулаком, поддерживать друг друга. Если шайба в ворота не идёт, надо постараться «мусорный гол» закопать. Думаю, всё нормально будет.


Смотрите также