На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Команда боролась до конца»

21 апреля, 21:07
Победу в повторном поединке 24-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» одержал клуб «Тюмень». Подопечные Сергея Шульги одолели «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска – 3:1.
Сергей Шульга: «Команда боролась до конца»

- Начали здорово. Уверенно взяли первый сет. А концовку второго провалили. Сами себе привезли проблемы. Хорошо, что в итоге победили. У нас есть определённые проблемы, но парни себя перебарывали. Команда боролась до конца, - сказал Шульга корреспонденту «Тюменской арены».

- Ваша команда вновь ошибалась меньше соперника. С чем это можно связать?

- У нас есть определённые установки. В частности – не рисковать на тяжёлых мячах. Лучше стараться оставить его в игре, действовать хитрее,  чем ударить на удачу в аут. В этом плане мы были чище соперника.

- Ключевой стала концовка третьего сета?

- Думаю, что да. Если бы мы уступили, то не факт, что добились бы победы. А так, после успеха в нервной концовке, получили психологическое преимущество.

- Но в четвёртом сете, ведя восемь очков, едва его не растеряли…

- Большой отрыв иногда плохо влияет на команду. Чуть стали подпускать соперника – начали нервничать. Но в тайм-аутах нормально говорили, обсуждали, что всё в наших руках. Концовку в итоге провели нормально.


Смотрите также