На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Тюменскому гроссмейстеру в Карлсруэ сдался Репка

23 апреля, 11:30
В Германии завершился шахматный фестиваль «GRENKE chessopen 2019». В городе Карлсруэ в разных турнирах вели интеллектуальные баталии игроки из шести десятков стран. Стремился завоевать награду и тюменский гроссмейстер Максим Чигаев.
Тюменскому гроссмейстеру в Карлсруэ сдался Репка

До поездки на немецкий форум сибиряку сопутствовала спортивная удача во Франции, где он стал победителем турнира в Меце. Однако на фестивале Чигаеву не удалось повторить успех. В турнире «А», где заявились 904 шахматиста, он занял 11-е место, заработав 7 очков из девяти возможных. Максим выиграл пять партий и в четырёх заключил ничьи. В заключительном раунде тюменецодержал белыми фигурами победу, где его соперником был гроссмейстер из Словакии Христофер Репка.

Главный приз достался немцу Даниэлю Фридману, набравшему 7,5 балла. Столько же оказалось ещё у семерых носителей высшего шахматного звания, но их дополнительные показатели были хуже. Серебро заслужил украинец Антон Коробов, бронзу – местный игрок Андреас Хейман.

Выступала в этом турнире и супруга Чигаева – Анастасия. Мастер ФИДЕ из Тюмени обосновалась на 296-м месте, набрав 5 очков.


Смотрите также