На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Ярославич» прощается с суперлигой

25 апреля, 09:07
Нижневартовская «Югра-Самотлор» гарантировала себе минимум 13-е место в чемпионате России по волейболу.
«Ярославич» прощается с суперлигой

Выиграв в Сургуте, где проходит второй тур плей-аута, у новокуйбышевской «Новы» - 3:1 (25:21, 26:24, 21:25, 25:23), подопечные Валерия Пясковского стали недосягаемыми для «Ярославича». У северян ударно поработал Александр Кривец. За неполные три партии капитан нижневартовцев забил шесть из восьми мячей в атаке, поставил 8 блоков и уступил место на площадке Максиму Космину.

Самым результативным в составе «Югры-Самотлора» стал диагональный Линкольн Уильямс, набравший 17 очков. Шестнадцать записал в актив команды  доигровщик Иван Никишин. У «Новы» 22 балла – на счету диагонального Ивана Подребинкина.

Потерявший мотивацию «Ярославич» в четырёх партиях уступил «Динамо-ЛО» из Соснового Бора. Ярославцы покидают суперлигу. Первую победу в домашнем туре одержал «Газпром-Югра». Дружина Рафаэля Хабибуллина нанесла поражение красноярскому «Енисею» - 3:1 (25:23, 25:21, 23:25, 25:17).

Сургутяне сохранили девятую строчку в таблице, а нижневартовцы до одной победы сократили отставание от двенадцатого места, которое занимает «Енисей». Командам осталось провести по три игры, но тринадцатую ещё ждёт серия переходных матчей до трёх побед с серебряным призёром высшей лиги «А».


Смотрите также