На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Заполярники часто оступаются в четвертьфинале…

25 апреля, 11:25
Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает подготовку к старту плей-офф чемпионата российской суперлиги. Соперником подопечных Игоря Путилова по четвертьфиналу станет «Норильский никель».
Заполярники часто оступаются в четвертьфинале…

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Так уж вышло, что команды никогда не встречались на этом этапе турнира. Поэтому ближайшие матчи откроют новую страницу в истории соперничества «Тюмени» и «Норильского никеля».

В последнее время именно четвертьфинальная стадия становится непреодолимым барьером для заполярников. Команда из Норильска за минувшие восемь лет пять раз выходила в плей-офф. И каждый раз останавливалась на первом рубеже. Норильчане на этом отрезке ни разу не смогли пробиться в полуфинал. Дважды обидчиками ближайшего соперника тюменцев становились новосибирский «Сибиряк» и «Газпром-Югра» из Югорска, а в ещё одном случае эта роль была уготована подмосковному «Динамо».

Но были времена, когда заполярники здорово выступали на стадии с выбыванием. Победитель чемпионата России в сезонах 2001/2002 и 2002/2003 впервые определялся по системе плей-офф. И тогда «Норильскому никелю» посчастливилось завоевать серебро и бронзу.  


Смотрите также