На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» в плей-офф забивал всеми возможными способами

25 апреля, 13:34
Тюменский «Рубин» провёл 20 матчей в рамках плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги, дойдя до финальной серии «Кубка Владимира Петрова». Команда Михаила Звягина выиграла 12 встреч.
«Рубин» в плей-офф забивал всеми возможными способами

Сибиряки поочерёдно выбили ХК «Рязань» (3-0), столичную «Звезду» (4-2) и «Торос» из Нефтекамска (4-2), уступив лишь карагандинской «Сарыарке» (1-4). «Рубин» стал лучшей отечественной командой ВХЛ, за что получит золотые медали Всероссийского соревнования.

Тюменская команда восемь матчей завершила в овертайме. Такие поединки случались в каждой серии сибиряков в плей-офф. В шести из них подопечные Звягина были сильнее соперников.

«Рубин» за 20 матчей забросил 43 шайбы. Десять из них тюменцы провели в большинстве, по разу – в меньшинстве и в пустые ворота, и 32 – в равных составах.

Больше всех досталось «Торосу». За шесть матчей «Рубин» 16 раз огорчил нефтекамский клуб. «Звезда» за такое же количество поединков получила 11 пробоин. «Сарыарке» тюменцы забросили десять шайб за пять встреч. «Рязань» сибиряки огорчили шесть раз, но и этого хватило, чтобы пройти «горожан» в трёх матчах.

Соперникам удалось огорчить Егора Назарова и партнёров 35 раз. В меньшинстве тюменцы пропустили 12 шайб. По разу соперники забросили сибирякам в пустые ворота в ситуации, когда «Рубин» играл в большинстве.


Смотрите также