На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

ХК «Рубин» провел встречу с болельщиками

25 апреля, 19:20
В невероятной атмосфере прошла 25 апреля встреча болельщиков ХК «Рубин» с хоккеистами, тренерским и административным штабом команды. Лишь днём ранее сезон был завершён, но все игроки сочли своим долгом прийти на мероприятие, где их преданные фанаты благодарили их за великолепное достижение – выход в финал плей-офф ВХЛ и золотые медали Всероссийского соревнования.
ХК «Рубин» провел встречу с болельщиками

Встреча была организована стремительно – многие отправляются в отпуск, кто-то займётся лечением травм, о которых забыл на время плей-офф. Но болельщикам хотелось встретиться с командой в полном составе – им было что сказать каждому игроку.

Общение состоялось во Дворце спорта. Команда и тренерский штаб под аплодисменты вышла и заняла свои места. Надежда Федотова и Надежда Ануфриева выступали в качестве ведущих. Было сказано много тёплых слов игрокам и наставникам. Возможность выступить получали известные болельщики-ветераны, представители «фан-сектора», даже иногородние поклонники «Рубина». Хоккеисты и тренерский штаб в ответ поблагодарили болельщиков за невероятную поддержку.

Затем началось вручение подарков. Сначала была названа «великолепная пятёрка и вратарь». Её составили на основе голосования болельщиков в официальной группе клуба «Вконтакте». Опросы шли на протяжении сезона после каждого матча. В символическую команду попали голкипер Егор Назаров, защитники Станислав Тунхузин и Никита Лисов, а также форварды Вадим Кравченко, Денис Давыдов и Егор Попов.

Но вручение призёров только начиналось. Номинаций было множество. Самая ёмкая называлась «Легенда клуба». Её получил форвард Денис Ячменёв. Больше пятисот матчей за тюменский коллектив, больше ста заброшенных шайб, титул чемпиона, четыре финала ВХЛ – слова тут излишни.

«Находкой сезона» назвали Илью Карлина. Форврад пришёл в «Рубин» в декабре и 45 матчей успел забросить 17 шайб и отдать 19 голевых передач. «Открытием сезона» признали 19-летнего голкипера Павла Гущина, который в нужные моменты умело подменял Назарова. Чего стоит только его «сухарь» в Тольятти в матче с «Ладой» (2:0).

В номинации «Таскатель рояля» отметили нападающего Александра Комаристого. «Честью и совестью команды был назван местный воспитанник, защитник Александр Федотов. Звание «Рубиновой молнии» получил нападающий Антон Угольников.

Оборонец Константин Фаст получил титул «Мастер победных шайб» за то, что забрасывал пусть и нечасто, но невероятно важные голы. Болельщики запомнили, как он в овертаймах решал судьбы выездных матчей с красноярским «Соколом» (2:1) и «Торпедо» из Усть-Каменогорска (3:2). Главный тренер «Рубина» отдельно отметил, что в последних матчах плей-офф Константин играл со сломанными рёбрами…

В номинации «Вечный двигатель» (и бонусом самая яркая улыбка) был награждён нападающий Владимир Коротков. Умеющий подключиться в атаку Егор Кунгурцев, даром что защитник, стал «Королём пятака». Под всеобщий одобрительный гул приз как «Щит «Рубина» получил самоотверженный форвард Антон Рехтин.

Не забыли болельщики про убойный щелчок Никиты Кротикова. Защитник выиграл номинацию «Самый сильный бросок». Самым ценным полевым игроком команды в плей-офф признали оборонца Максима Верёвкина. Форвард Владимир Королёв не успел проявить себя в стане команды, и был отмечен в номинации «Самая ценная тёмная лошадка». А вот прекрасные игровые и человеческие качества Алексея Князева известным всем. На таких игроках строятся фундамент и основа коллектива.  Именно в этой номинации и отметили нападающего.

«Лучшим на вбрасывании» назвали Александра Чиглинцева. В «регулярке» он выигрывал на «точке» 57,3 % дуэлей. В плей-офф Александр получил травму. Дмитрия Бойчука, ещё одного «работягу» на льду, не жалеющего себя в каждом эпизоде, назвали «Рубиновым бойцом». За уверенность в себе и целеустремлённость награду получил защитник Алексей Кожевников.

«За верность клуба и веру в победный дух» отметили местного воспитанника Константина Белова. Не остались без наград и другие представители тюменской школы хоккея. Алексея Лешкова, после армии вернувшегося в спорт, назвали «Возвращением сезона». Титул «Надежда тюменского хоккея» получил 17-летний защитник Егор Брютов. Он отыграл в сезоне 64 матча! «Будущим тюменского хоккея» болельщики справедливо считают нападающего Ивана Степанов. Пришедший в клуб по ходу сезоне юный оборонец Савелий Козлов оказался в номинации «Молодость тюменского хоккея».

Настал черёд тренерского штаба Михала Звягина приветствовали особенно и очень громко. Вручив ему, в том числе, шикарный «рубиновый торт. Его помощник Алексей Исаков, который брал на себя бремя общения со СМИ с послематчевых интервью, получил приз в номинации «Лучший на пресс-рубеже». За отличную аналитическую работу наградили Кирилла Брагина. А тренер вратарей Константин Власов, при котором прогресса добился каждый голкипер в системе клуба, и который много лет верой и правдой служил клубу, а также добился призвания в КХЛ, получил звание «Достояние «Рубина».

Не остались в стороне от болельщицкого внимания другие сотрудники клуба – врач Дмитрий Гиберт, массажист Сергей Зайцев, администратор Борис Журавлёв, менеджер по экипировке (или просто «Босс») Сергей Кречетников.

Благодарственные письма вручили пиар-менеджеру Наталья Потаниной, а также журналистам АСН «Тюменская арена» – многолетнему информационному партнёру клуба. Приятно удивились редактор группы ХК «Рубин» «Вконтакте» и сотрудник пресс-службы «Рубина» Максим Яковлев и многолетний творец телевизионных сюжетов о жизни клуба Иван Лобов.

Наградив всех, игроки, наставники и болельщики принялись нарезать торт, пить чай, фотографироваться на память. Неформальное общение шло долго – на часы в этой ситуации никто не смотрел. Как и на протяжение всего сезона, «Рубин» и его поклонники наслаждались компанией друг друга.

Встреча была подготовлена инициативной группой болельщиков: Александр Михайлов, Михаил Перепелицин, Николай Левченко, Николай Бедусенко, Надежда Федотова, Наталия Король, Екатерина Яковенко, Людмила Зырянова, Яна Валей, Марина Полонник, Надежда Ануфриева.


Смотрите также