На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Шакуро уходит в премьер-лигу, на просмотре - семь футболистов

16 июня, 16:43
ФК «Тюмень» будет готовиться к новому футбольному сезону дома. Впервые за пять лет сибиряки выступят в подвале профессиональных лиг – во втором дивизионе (зона «Урал-Приволжье»). В выходные команда Горана Алексича провела первые втягивающие тренировки на «Геологе».  
Шакуро уходит в премьер-лигу, на просмотре - семь футболистов

Состав команды по сравнению с прошлосезонным провалом в ФНЛ кардинально изменится. АСН «Тюменская арена» стало известно и о первых потерях из числа местных воспитанников. Фланговый защитник Павел Шакуро покинул расположение сибиряков и вылетел для оформления формальностей в стан клуба Российской премьер-лиги. Официальное объявление о трансфере может состояться уже в ближайшие дни.

Сейчас на просмотре в ФК «Тюмень» находятся семеро потенциальных новичков. Вновь свой шанс может получить тоболяк Вячеслав Граб. В прошлом сезоне страж ворот выступал за «Чайку» из Песчанокопского, но стать первым номером чемпиона зоны «Юг» ПФЛ у него не получилось – в восьми играх чемпионата и Кубка России Граб пропустил 9 мячей.

Работает с командой и ещё один уроженец Тобольска – Дмитрий Абызов. Сибирский полузащитник также успел чуть поиграть за «Тюмень», но после отправился в клубы второго дивизиона. В прошлом сезоне Абызов провёл 27 официальных матчей за «Муром».

На первый сбор в «Тюмень» прибыл опытный форвард Михаил Бирюков. 32-летний нападающий долгое время защищал цвета воронежского «Факела». Вот и в прошлом футбольном году за «огнеопасных» потенциальный сибиряк забил пять голов в 43 матчах.

Ещё одним возрастным футболистом в «Тюмени» может стать 30-летний полузащитник Давид Дзахов. В элите российского футбола он выступал в рядах пермского «Амкара», в котором функционером и тренером был нынешний наставник тюменцев Горан Алексич. В прошлом сезоне Дзахов «пылил» в ФНЛ за «Луч» из Владивостока. В 34 матчах на его счету один забитый мяч.

В срединную линию также пробуется Артур Газданов. Уроженец Владикавказа поиграл в ФНЛ за «КАМАЗ» из Набережных Челнов и курский «Авангард». В сезоне 2018/2019 за команду из Татарстана он провёл 24 игры, в которых трижды заставлял вратарей соперников доставать мяч из сетки.

Полноценный контракт может подписать защитник Рамиль Зарипов из подмосковного «Долгопрудного». 27-летний оборонец уже пробовал свои силы в «Тюмени» этой зимой на Кубке ФНЛ. Тогда на Кипре он дважды выходил на поле.

Пытается в «Тюмени» впервые заиграть на профессиональном уровне 20-летний уроженец Нижневартовска Каха Маглакелидзе. Он – сын бывшего футболиста и известного детского тренера Мирзы Маглакелидзе, который приводил команду «СДЮСШОР имени Беляева» к победе в первенстве России по мини-футболу.

По информации «ТА», в ближайшее время к «Тюмени» может присоединиться защитник Алексей Концедалов, долгое время защищавший цвета самарских «Крыльев Советов». В прошлом сезоне он был соперником сибиряков в ФНЛ, выступая за «Армавир».

29 июня подшефные Алексича в гостях сыграют контрольный матч против «Челябинска».


Смотрите также