На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Олимпийский день прошел в новом формате»

17 июня, 10:44
В Тюмени масштабно и красочно прошёл Всероссийский Олимпийский день. Встречи с прославленными атлетами, мастер-классы, интерактивные площадки и мастер-классы – всё это ждало жителей областной столицы на аллее возле стадиона «Геолог».
Луиза Носкова: «Олимпийский день прошел в новом формате»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

«Тюменская арена» побеседовала с чемпионкой Лиллехаммера-1994 по биатлону и президентом Олимпийского совета нашей области Луизой Носковой.
- Олимпийский день мы проводим каждый год, но впервые он состоялся в новом формате – раньше он входил в программу Дня молодёжи. Подобные мероприятия одновременно состоялись в пятнадцати регионах России. В первую очередь, праздник направлен на то, чтобы жители Тюмени вели активный образ жизни, занимались спортом. Хочется, чтобы увидели чемпионов и различные спортивные площадки и дети, а потом они пополнили наши многочисленные секции. Возле «Геолога» мы организовали 21 разную площадку: все желающие прошли олимпийскую полосу препятствий, могли попробовать себя в армспорте и сдаче нормативов ГТО, - поделилась Луиза Николаевна.
- Важной частью праздника стало общение олимпиоников со всеми желающими. Были интересные вопросы?
- Маленький мальчик подошёл и спросил: «Как стать президентом Олимпийского совета Тюменской области?» Нужно расти, заниматься спортом, выиграть Олимпиаду и потом становиться руководителем! Всё просто… (смеётся – «ТА»).


Смотрите также