На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Севостьянов: «Мы ищем таланты в регионах»

17 июня, 11:25
В минувшие выходные площадь 400-летия Тюмени превратилась в спортивную арену с элементами музея. Второй год подряд представители «Зенита» из Санкт-Петербурга провели «Большой фестиваль футбола»: с различными аттракционами, фотозонами и даже Кубком чемпиона России!
Никита Севостьянов: «Мы ищем таланты в регионах»

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовал начальник PR-отдела «Зенита» Никита Севостьянов.
- Различные исследования клубного сайта и социальных сетей подсказывают о том, что в Тюмени живёт много поклонников нашей команды. Впервые мы провели фестиваль в Омске, но решили вновь заехать в ваш радушный город, который находится не так далеко. Тем более, что мы чувствуем большую поддержку тюменской администрации и местной федерации футбола. Около четырёхсот юных игроков подали заявку на отбор в тренировочный лагерь «Зенита» в Санкт-Петербург. Кстати, один мальчишка из Тюмени в прошлом году таким образом попал в систему клуба и переехал в Питер, – поделился Севостьянов.
- Для чего клуб проводит подобные акции? Пиар или поиск юных талантов?
- Ни то, ни другое в полной мере. Это - история про развитие футбола в регионах. Мы привозим более двадцати разных тренажеров – на силу удара, точность, обводку и так далее. Дети проникаются этим и шагают заниматься в местные секции. Я думаю, что важность развития нашего вида спорта для клуба идёт на первом месте, а потом уже пополнение академии «Зенита».


Смотрите также