На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

При штурме Амиаты вперед вырвался колумбиец

18 июня, 13:13
В Италии в молодёжной многодневке «Giro d’Italia U23» произошла смена лидера генеральной классификации. Теперь молодёжь до 23-х лет будет преследовать колумбийца Андреса Камило Ардилу.
При штурме Амиаты вперед вырвался колумбиец

Именно этот посланец Латинской Америки выиграл четвёртый этап соревнований. В сложной горной гонке на 140,2 км, где и финиш шёл в крутой подъём – на вершину Амиаты, ему понадобилось 4 часа 5 минут 2 секунды. Выдержал экзамен на выносливость и тюменец Пётр Рикунов, входящий в ряды российского клуба «Газпром-Русвело». Он закончил гонку 42-м.

В генеральной классификации лидерство захватил Ардила. А несколько этапов подряд в общем зачёте впереди всех находился британец Етан Хайтер. Сейчас колумбийский велосипедист на 18 секунд опережает ближайшего преследователя – итальянца Алессандро Кови.

Из россиян лучшим является Денис Некрасов. Представитель Свердловской области обосновался на 25-й позиции. Он уступает Ардиле 5 минут 41 секунду. Рикунов занимает 37-ю строчку. Его отставание от колумбийца составляет 10 минут 10 секунд.

В программе «Giro d’Italia U23» – ещё пять гонок. Многодневка завершится 23 июня.


Смотрите также