На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Анна Грухвина: «Есть хороший контакт с тренерским штабом»

12 июля, 10:43
Тюменская лыжница Анна Грухвина уже в 19 лет попала в сборную России. Она готовится в группе Егора Сорина, находящейся сейчас в «Жемчужине Сибири».
Анна Грухвина: «Есть хороший контакт с тренерским штабом»

Фото Антона САКЕРИНА

В прошлом, прорывном для себя сезоне, сибирячка взяла серебро первенства мира. На домашнем сборе с ней побеседовал корреспондент «Тюменской арены».

- Настроение хорошее, дома и тренироваться проще. Работаем по плану. Есть и тяжёлые занятия, и более спокойные, - отметила Грухвина.

- После успешного минувшего сезона многого ждёте от себя в новом соревновательном году?

- Я сейчас перешла из девушек в молодёжь. В новой возрастной группе буду бегать с лыжницами в основном старше меня. Плюс в группе Сорина я тоже самая младшая. Тянусь за другими спортсменками, смотрю, стараюсь соперничать.

- В новой команде освоились?

- Да, мы каждое занятие обсуждаем, есть хороший контакт с тренерским штабом. Например, если по какой-то причине не удалось выспаться, на первой тренировке тебе снизят нагрузку, скорректируют. А уже на второй ты отработаешь с удвоенной силой.

- По лыжам не соскучились?

- Мы встанем на них на следующем сборе в Санкт-Петербурге. Правда, там круг небольшой. Но первые 2-3 дня точно будет в кайф кататься (смеётся).


Смотрите также