На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «Переход Малкома в «Зенит» – это круто! Со времён Халка такого не было» (ВИДЕО)

04 августа, 13:30
Биатлонист сборной России, тюменец Андрей Вьюхин готовится отправиться 5 августа в расположение национальной команды, которая в августе будет работать в Сочи. Последние дни он провёл в региональной дружине в «Жемчужине Сибири». Где вечером 3 августа внимательно следил за матчем своего любимого питерского «Зенита» против «Краснодара» (1:1) в чемпионате России по футболу.
Андрей Вьюхин: «Переход Малкома в «Зенит» – это круто! Со времён Халка такого не было» (ВИДЕО)

ВИДЕО

- Мне вообще нисколько не понравился поединок. Думаю, что пока игроки ещё не в лучшей форме. Впереди – длинный сезон, Лига чемпионов, и сейчас физически команда не на пике. Идёт подготовка к ключевым матчам, - сказал Вьюхин корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Зато подписали Малкома из «Барселоны» за 40 миллионов евро!

- Со времён Халка не было таких приобретений. Плюс Малкому – всего 22 года. Это Халк пришёл в «Зенит» уже созревшим игроком. А так, переход из «Барселоны» в «Зенит», с небес на землю, это круто (смеётся).

- А не будет как после прихода Халка, когда ряд игроков питерского клуба начали ревновать к высокой зарплате бразильца?

- Думаю, всё зависит от руководства и наставника. «Зенит» возглавляет Сергей Семак – великий игрок, сейчас уже крутой тренер. Он, уверен, спуску никому не даст.

- Вернёмся к биатлону. Расскажите, как ты на время оказался в сборной региона?

- У нас прошёл сбор национальной команды в «Жемчужине Сибири». Потом все разъехались, а тюменские парни – я, Евгений Гараничев и Слава Малеев – остались тут. Сначала работал сам, потому что у тюменского коллектива было межсборье. А затем присоединился к парням, когда они начали очередной тренировочный этап. Спасибо наставникам сборной нашего региона – Максиму Кугаевскому, Роману Зубрилову, за то, что предоставили мне такую возможность.

- После окончания тренировки обратил внимание, что ты стрелял на рубеже, пока не закрыл все мишени.

- Это чтобы с чистой головой уехать в Сочи. Ближайшая стрельба будет только дня через 3-4. Хотелось отправиться туда с хорошими мыслями.

- В августе тебя ждёт участие в первенстве мира в Белоруссии?

- Да. Сейчас в Сочи сначала будет акклиматизационный период. Дальше уже начнём делать какую-то подводящую работу. Потому что в Раубичи я поеду сразу из Сочи.


Смотрите также