На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Эмма Тимербулатова: «Тренироваться в сборной региона мне удобнее» (ВИДЕО)

05 августа, 10:00
Тюменская биатлонистка Эмма Тимербулатова входит в состав юниорской сборной России. При этом готовиться к сезону она предпочитает в рядах региональной дружины.
Эмма Тимербулатова: «Тренироваться в сборной региона мне удобнее» (ВИДЕО)

О причинах спортсменка рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена».

ВИДЕО

- Мне так просто очень удобно Я и к прошлому сезону готовилась в тюменской команде, хоть и поехала потом в составе сборной страны на Кубки IBU и была там перед первенством мира. Всё равно это не то – другие тренеры, подготовка… Когда знаешь наставника месяц-два – довериться ему непросто, сложно делиться и обсуждать некоторые моменты, - призналась Эмма.

- Сейчас уже август, третий месяц сборов. Но до зимних стартов ещё далеко. Психологически не тяжело по ходу такой долгой предсезонной подготовки?

- Разве что в начале сборов. Потому что входить в процесс подготовки было очень тяжело. Хоть весной ты и тренируешься, поддерживаешь форму, всё равно непросто. Особенно психологически, когда надо снова уезжать от семьи, родных, близких людей, и постоянно тренироваться. А сейчас, к августу, мы уже привыкли. Плюс начинаем подготовку к соревнованиям, скоро у нас летнее первенство страны. Стало уже легче…

- Сейчас уже пошли комплексные тренировки?

- Да. Работаем на роллерах, уже с винтовками. Это тоже непросто, потому что два месяца до этого катались без ствола за спиной. Но неделя-две – и будем в форме…


Смотрите также