На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Никто не любит бегать кроссы…»

06 августа, 14:40
Мини-футбольный клуб «Тюмень» завершил цикл тренировок на базе  Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Действующие чемпионы России на свежем воздухе сделали упор на беговые упражнения.
Денис Абышев: «Никто не любит бегать кроссы…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер сибиряков Денис Абышев подвёл итоги этой части предсезонной подготовки.          

- В прошлом году мы впервые приехали в «Жемчужину Сибири». Всем понравились как созданные условия для проведения тренировочного процесса, так и питание с проживанием. На свежем воздухе всё хорошо складывается, поэтому решили ничего не менять в своей летней подготовке. Первый цикл тренировок к сезону провели на базе стадиона «Геолог», а уже на вторую неделю сборов заехали в биатлонный комплекс. Здесь команда подышала кислородом и побегала кроссы, - рассказал Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Насколько необходим для предсезонной подготовки бег по пересечённой местности?

- Ради этого мы и заезжаем в «Жемчужину Сибири», ведь здесь не такая гладкая и ровная поверхность. Ребята во время кроссов забираются в гору, после чего у них сбивается дыхание. Это помогает вырабатывать выносливость на предстоящий сезон…

- Как вы сами относились к таким упражнениям, когда были действующим игроком?

- Я знаю, что каждый футболист не любит кроссовый этап предсезонной подготовки. Особенно в тех случаях, когда нужно ускоряться. Такая работа никому не нравилась, в том числе, и мне (смеётся).  

- Чем старались разнообразить беговые тренировки?

- Мы ездили на велосипедах. Ребята гоняли как по асфальту, так и по биатлонной трассе, где были и спуски, и подъёмы. Благодаря этому у парней хорошо работали ноги. Подготовка к новому сезону идёт своим чередом…


Смотрите также