На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменёв: «После передач партнёров оставалось попасть по пустым воротам»

06 августа, 19:26
Главный старожил тюменского хоккейного клуба «Рубин» Денис Ячменёв готовится к десятому сезону в составе сибирского клуба. Он отметился точным броском в матче с «Горняком» из Учалов (3:1). Встреча прошла в рамках «Мемориала Николая Парышева в Кургане.
Денис Ячменёв: «После передач партнёров оставалось попасть по пустым воротам»

После финальной сирены Ячменёв подвёл итог игре.

- Вы открыли счёт уже на третьей минуте…

- Всё сделали мои партнёры по звену – Вадим Кравченко и Денис Давыдов. После их передач мне оставалось попасть по пустым воротам, - сказал Денис корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В матче был нерв, зачастую не свойственный товарищеским играм. Драки, удаления. В чём причина?

- Это наш первый матч в межсезонье. До этого играли только со своей «молодёжкой», но это совсем другое. Тут против нас вышла другая команда Высшей хоккейной лиги, и накал был иным.

- Ваша тройка с Кравченко и Давыдовым играла вместе много и в прошлом сезоне. Взаимопонимание уже налажено?

- Конечно. Много матчей провели в таком сочетании в прошлом сезоне, отыграли так весь плей-офф. Несомненно, это помогает.

- В команде много новичков. Ваша тройка должна показывать пример?

- Думаю, что тренерскому штаб легче с нашей помощью показывать свои наработки и требования. Потому что мы к ним уже адаптированы с прошлого сезона.

- Вы сейчас – капитан команды. Что скажет об атмосфере в «Рубине». Новый коллектив строится?

- Отношения в раздевалке хорошие. Коллектив у нас новый. На льду стараемся биться друг за друга. Думаю, в дальнейшем станем ещё дружнее.

- Спортивные задачи на турнире в Кургане стоят?

- Задачу побеждать в каждом матче никто не снимал. Но первоочередное, конечно, сейчас – это наиграть сочетания, отработать тактику, наладить рисунок игры, который будет у нас в течение сезона.


Смотрите также